Овощи запеченные в чесночном маринаде
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Предлагаю попробовать интересный вариант приготовления овощей в духовке. Предварительно они маринуются в чесночном маринаде, поэтому получаются ароматным и сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Сухие итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Уксус винный белый 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крупно нарежьте сладкий перец, красный лук, кабачок и баклажан.

Шаг 3

Для маринада смешайте уксус, сушеные итальянские травы, растительное масло, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Полейте овощи чесночным маринадом и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 5

Переложите овощи в форму для выпечки.

Шаг 6

Накройте фольгой. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут.

Шаг 7

Овощи запеченные в чесночном маринаде готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Овощи запеченные в чесночном маринаде"

Видео рецепт Овощи запеченные в чесночном маринаде
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×