Овощи запеченные в чесночном маринаде
Предлагаю попробовать интересный вариант приготовления овощей в духовке. Предварительно они маринуются в чесночном маринаде, поэтому получаются ароматным и сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук красный 1/2 Штуки
- Сухие итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
- Уксус винный белый 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
52 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крупно нарежьте сладкий перец, красный лук, кабачок и баклажан.
Шаг 3
Для маринада смешайте уксус, сушеные итальянские травы, растительное масло, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Полейте овощи чесночным маринадом и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.
Шаг 5
Переложите овощи в форму для выпечки.
Шаг 6
Накройте фольгой. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут.
Шаг 7
Овощи запеченные в чесночном маринаде готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Овощи запеченные в чесночном маринаде"
Оценить рецепт
3.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Бадымджан
1 ч. 0 мин
Запеченный картофель с чесноком и розмарином
40 мин
Баклажаны с лисичками в духовке
2 ч. 0 мин
Крошка картошка (плюс 2 начинки)
30 мин
Ригатони алла норма
25 мин
Кабачки, запеченные в духовке
45 мин
Цветная капуста, запеченная под соусом
30 мин
Картошка с салом на мангале