Овощи запеченные в чесночном маринаде
Предлагаю попробовать интересный вариант приготовления овощей в духовке. Предварительно они маринуются в чесночном маринаде, поэтому получаются ароматным и сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Цукини 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук красный 1/2 штуки
- Сухие итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец сладкий 1 штука
- Уксус винный белый 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Крупно нарежьте сладкий перец, красный лук, кабачок и баклажан.
Шаг 3

Для маринада смешайте уксус, сушеные итальянские травы, растительное масло, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4

Полейте овощи чесночным маринадом и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.
Шаг 5

Переложите овощи в форму для выпечки.
Шаг 6

Накройте фольгой. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут.
Шаг 7

Овощи запеченные в чесночном маринаде готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Овощи запеченные в чесночном маринаде"

Похожие рецепты






