Запеченные перцы с чесноком
Запеченные перцы с чесноком - необыкновенно вкусная закуска, приготовить которую очень просто. Готовьте побольше, все равно будет мало!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 4 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Базилик
1 Чайная ложка
сухой или свежий - Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Бальзамический уксус
1 Ст. ложка
возможна замена на любой другой уксус или лимонный сок -
Соль
1 Щепотка
или по вкусу -
Сахарный песок
1 Щепотка
или по вкусу - Черный молотый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Налейте немного оливкового масла в форму для запекания.
Шаг 3
Положите перцы в форму для запекания, сбрызните их оливковым маслом, запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Запекайте до мягкости, слегка подпеченные бока у перца только добавят вкуса.
Шаг 5
Сложите еще горячие перцы в пакет, завяжите и дайте им остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Очистите перцы от кожицы и семян.
Шаг 7
Снова сложите уже очищенные перцы в форму для запекания, посолите, посыпьте сахаром.
Шаг 8
Для заправки измельчите чеснок, добавьте к нему базилик.
Шаг 9
Влейте уксус, оливковое масло, добавьте черный молотый перец.
Шаг 10
Полейте подготовленной заправкой перец и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
Шаг 11
Подавайте запеченный перец с чесноком как в теплом, так и в охлажденном виде, он будет одинаково хорош.
Шаг 12
Запеченный перец с чесноком может быть отличным гарниром, например, к индейке.