Запеченные перцы с чесноком
1 ч.
2

Запеченные перцы с чесноком

Запеченные перцы с чесноком - необыкновенно вкусная закуска, приготовить которую очень просто. Готовьте побольше, все равно будет мало!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка возможна замена на любой другой уксус или лимонный сок
  • Базилик 1 ч. ложка сухой или свежий
  • Соль 1 щепотка или по вкусу
  • Сахарный песок 1 щепотка или по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Налейте немного оливкового масла в форму для запекания.

Шаг 3

Положите перцы в форму для запекания, сбрызните их оливковым маслом, запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Запекайте до мягкости, слегка подпеченные бока у перца только добавят вкуса.

Шаг 5

Сложите еще горячие перцы в пакет, завяжите и дайте им остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Очистите перцы от кожицы и семян.

Шаг 7

Снова сложите уже очищенные перцы в форму для запекания, посолите, посыпьте сахаром.

Шаг 8

Для заправки измельчите чеснок, добавьте к нему базилик.

Шаг 9

Влейте уксус, оливковое масло, добавьте черный молотый перец.

Шаг 10

Полейте подготовленной заправкой перец и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

Шаг 11

Подавайте запеченный перец с чесноком как в теплом, так и в охлажденном виде, он будет одинаково хорош.

Шаг 12

Запеченный перец с чесноком может быть отличным гарниром, например, к индейке.

Видео рецепт "Запеченные перцы с чесноком"

Видео рецепт Запеченные перцы с чесноком
Оценить рецепт
4.7 20
Юлия Отпущенникова(Горбунова)
20.09.2020 13:47
Весьма!

Похожие рецепты

Перец фаршированный запеченный
Фарш (смешанный) Панировочные сухари Молоко Чеснок Белый лук Свежая петрушка Орегано Соль, перец Яйца Болгарский перец Кисло-сладкий соус
Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!
1 ч.
3.3
×