Перец с чесночной начинкой
Перец с чесночной начинкой готовится очень просто. Вам не придется ничего жарить или запекать. Понадобится болгарский перец, сыр или творог, масло, чеснок и специи. Еще холодильник или зимний балкон!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 4-5 штук или 15-17 маленьких перчиков
- Творожный сыр 1/2 стакана или тертый желтый сыр, можно также использовать творог
- Масло сливочное 50 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зелень свежая - по вкусу базилик, петрушка, укроп
- Высушенные на солнце помидоры 1-2 штук можно не добавлять
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Перчики промойте, срежьте верхушку и очистите от косточек.
Шаг 2
2. Масло нам понадобится комнатной температуры. Смешайте масло с сыром, выдавите в смесь чеснок и добавьте туда измельченную зелень, нарезанные помидоры или кусочки болгарского перца. Все смешайте до однородного состояния. Полученной смесью плотно начините перчики.
Шаг 3
3. Перец с чесночной начинкой отправьте в холодильник, чтобы начинка застыла. Перед подачей перчики можно нарезать кружочками острым ножом, особенно, если у вас перцы - большие. К такой закуске обычно подают тосты, жареный черный хлеб или рисовые сухарики. Приятного аппетита!