Запеченный болгарский перец в духовке
Если вы не знаете, что делать с болгарским перцем, мое вам предложение - запеките его в духовке. Получится очень вкусная штука, которую можно добавлять в салаты, горячие блюда, закуски. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2 Штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Духовку разогреть до 230 градусов. Болгарский перец тщательно промыть и положить на противень, застланный фольгой.
Шаг 2
Запекать, пока кожура на перце не начнет чернеть. Как только начнет - сразу же достаем из духовки.
Шаг 3
Даем перцам остынуть, после чего очищаем их от кожуры. Кожура будет счищаться очень легко.
Шаг 4
Очищенные от кожуры перцы нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5
Посыпаем специи - и все, запеченные в духовке болгарские перцы можно употреблять в пищу!
Оценить рецепт
4.3
28
Комментарии к рецепту
Дмитрий
29.09.2021 20:39
Можно не нарезать и ничем не посыпать. Достаточно снять кожуру и есть. Вкус изумительный просто запечёного перца.