Запеченный болгарский перец в духовке
30 мин
количество порций 4

Запеченный болгарский перец в духовке

Если вы не знаете, что делать с болгарским перцем, мое вам предложение - запеките его в духовке. Получится очень вкусная штука, которую можно добавлять в салаты, горячие блюда, закуски. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Духовку разогреть до 230 градусов. Болгарский перец тщательно промыть и положить на противень, застланный фольгой.

Шаг 2

Запекать, пока кожура на перце не начнет чернеть. Как только начнет - сразу же достаем из духовки.

Шаг 3

Даем перцам остынуть, после чего очищаем их от кожуры. Кожура будет счищаться очень легко.

Шаг 4

Очищенные от кожуры перцы нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5

Посыпаем специи - и все, запеченные в духовке болгарские перцы можно употреблять в пищу!

Оценить рецепт
4.3 28

Комментарии к рецепту

Дмитрий
29.09.2021 20:39
Можно не нарезать и ничем не посыпать. Достаточно снять кожуру и есть. Вкус изумительный просто запечёного перца.

Похожие рецепты

 
×