Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой
Рецепт приготовления запеченного болгарского перца, маринованного в смеси красного винного уксуса и чеснока, с каперсами, петрушкой и ломтиками сыра Моцарелла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Сыр Моцарелла 220 Грамм
-
Петрушка
2 Ст. ложки
по желанию - Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Красный винный уксус 1/4 Стакана
- Сладкий болгарский перец 6 Штук
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить болгарские перцы на большой противень, выстеленный алюминиевой фольгой, и запекать от 45 минут до 1 часа. Используя щипцы, переворачивайте болгарские перцы каждые 15 минут на один из четырех боков. Таким образом, перцы получатся равномерно прожаренными со всех сторон и не пригорят.
Шаг 2
2. Как только перцы будет готовы, накрыть противень другим листом алюминиевой фольги и дать остыть. Когда перцы остынут, удалить кожу и семена.
Шаг 3
3. Нарезать на полосы толщиной около 6 мм. Перемешать перец в миске с красным винным уксусом, измельченным чесноком и несколькими щепотками соли. Накрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час или на ночь (до 4 дней) в холодильник.
Шаг 4
4. Перед подачей выложить болгарский перец на тарелку. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Полить перцы оливковым маслом, посыпать каперсами, измельченной зеленью петрушки и выложить ломтики сыра Моцарелла. Подавать с хрустящим хлебом и бокалом вина.