Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой
2 ч. 15 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Alteredego

Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой

Рецепт приготовления запеченного болгарского перца, маринованного в смеси красного винного уксуса и чеснока, с каперсами, петрушкой и ломтиками сыра Моцарелла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий болгарский перец 6 Штук
  • Красный винный уксус 1/4 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Петрушка 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Сыр Моцарелла 220 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить болгарские перцы на большой противень, выстеленный алюминиевой фольгой, и запекать от 45 минут до 1 часа. Используя щипцы, переворачивайте болгарские перцы каждые 15 минут на один из четырех боков. Таким образом, перцы получатся равномерно прожаренными со всех сторон и не пригорят.

Шаг 2

2. Как только перцы будет готовы, накрыть противень другим листом алюминиевой фольги и дать остыть. Когда перцы остынут, удалить кожу и семена.

Шаг 3

3. Нарезать на полосы толщиной около 6 мм. Перемешать перец в миске с красным винным уксусом, измельченным чесноком и несколькими щепотками соли. Накрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час или на ночь (до 4 дней) в холодильник.

Шаг 4

4. Перед подачей выложить болгарский перец на тарелку. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Полить перцы оливковым маслом, посыпать каперсами, измельченной зеленью петрушки и выложить ломтики сыра Моцарелла. Подавать с хрустящим хлебом и бокалом вина.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×