Болгарский перец в пароварке
Приготовить болгарский перец в пароварке - проще и быстрее, чем традиционным способом. Такой перец получается более ярким по цвету и более насыщенным по вкусу. К тому же, за ним не надо смотреть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 7-8 Штук
- Фарш из говядины и свинины 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Рис 1/3 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
Описание приготовления:
Болгарский перец, фаршированный мясом и приготовленный в пароварке, - всеми любимое блюдо, вкус которого ни с чем не перепутаешь. В пароварке это блюдо готовится быстрее и не требуем лишних жиров. Фарш для начинки можно выбрать любой - свиной, говяжий или куриный. В моей семье самым популярным является смесь говяжьего и свиного фарша.
Как приготовить болгарский перец в пароварке?
1. Морковь, репчатый лук и чеснок очистите. Морковку промойте и натрите на крупной терке. Лук нарубите небольшими кубиками, чеснок измельчите ножом.
2. Помидоры промойте, опустите на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду. Снимите кожицу, вырежьте плодоножку и нарубите кубиками.
3. Рис промойте несколько раз.
4. В миске смешайте подготовленные ингредиенты: лук, чеснок, фарш, рис, помидоры, морковь. Посолите и поперчите. По желанию, добавьте другие любимые пряности. Фарш для перцев хорошенько перемешайте.
5. Болгарский перцы промойте, срежьте шляпку и вытащите плодоножку. Вырежьте сердцевину с семечками.
6. Подготовленные болгарские перцы довольно плотно начините готовым фаршем с овощами.
7. Перцы поставьте в пароварку открытой стороной вверх. Если хотите, перчики можно накрыть "шапочками".
8. Болгарский перец в пароварке готовим час.
Готовый перец подаем с рубленой зеленью, сметаной, картошкой.
Приятного аппетита!