Маринованный болгарский перец в масле
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Маринованный болгарский перец в масле

Маринованный болгарский перец в масле обожают мои гости. Спорить не буду - это великолепное блюдо. Готовится из хорошо вызревшего перца, нам нужен аромат и вкус спелого плода. Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 10 Штук
  • Чеснок 100 Грамм
  • Уксус 9% 100 Грамм
  • Сахар -3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Вода 60 Миллилитров
  • Масло растительное рафинированное 270 Миллилитров
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем перец, моем, обсушивем.

Шаг 2

Перец запекаем 10 минут в духовке. Запеченный перец переложите в миску и пусть охладится 20 минут.

Шаг 3

Охлажденный перец почистите от семя и плодоножек. Нарежьте пластами по 3 см и уложите в глубокую миску.

Шаг 4

Приготовьте маринад: воду поставьте на плиту, добавьте соль,сахар и дайте закипеть. Добавьте уксус, сделайте маленький огонь и влейте масло. Добавьте тимьян и дайте покипеть минутку. Затем снимите с плиты и дайте настояться 7 минут.

Шаг 5

В банку слоями уложите перец и порезанный мелко чеснок, залейте горячим маринадом и закройте крышкой. Перец должен настояться сутки.

Шаг 6

Подать в холодном виде как закуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×