Маринованный болгарский перец в масле
Маринованный болгарский перец в масле обожают мои гости. Спорить не буду - это великолепное блюдо. Готовится из хорошо вызревшего перца, нам нужен аромат и вкус спелого плода. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 100 Грамм
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Сахар -3 Ст. ложек
- Масло растительное рафинированное 270 Миллилитров
- Вода 60 Миллилитров
- Уксус 9% 100 Грамм
- Перец сладкий 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем перец, моем, обсушивем.
Шаг 2
Перец запекаем 10 минут в духовке. Запеченный перец переложите в миску и пусть охладится 20 минут.
Шаг 3
Охлажденный перец почистите от семя и плодоножек. Нарежьте пластами по 3 см и уложите в глубокую миску.
Шаг 4
Приготовьте маринад: воду поставьте на плиту, добавьте соль,сахар и дайте закипеть. Добавьте уксус, сделайте маленький огонь и влейте масло. Добавьте тимьян и дайте покипеть минутку. Затем снимите с плиты и дайте настояться 7 минут.
Шаг 5
В банку слоями уложите перец и порезанный мелко чеснок, залейте горячим маринадом и закройте крышкой. Перец должен настояться сутки.
Шаг 6
Подать в холодном виде как закуску. Приятного аппетита!