Перец печеный
1 ч.
2

Перец печеный

Запечённые овощи — это отличный простой гарнир, который дополнит многие горячие блюда. Иногда его вкус получается настолько полноценным, что и добавить нечего. Именно так и вышло с этим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 3 штуки
  • Маслины 8-10 штук без косточек
  • Помидор 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 6 ст. ложек

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перец промойте. Разрежьте его на половинки, удалив семечки и перепонки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите в него перец.

Шаг 2

Помидоры ошпарьте, а потом снимите кожицу, сделав надрезы. После этого мякоть разрежьте на 4 части. Оливки крупно нарежьте. Базилик мелко нашинкуйте, а чеснок нарубите пластинками.

Шаг 3

Распределите нарезанные ингредиенты на перец. В каждую половину влейте по ложке оливкового масла.

Шаг 4

Запекайте блюдо при 180 градусах в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Перец с мясом в духовке
Мясо Сыр Зеленый горошек Вода Томатный соус Чеснок Соль Перец черный молотый Перец болгарский Помидор Лук репчатый Кабачок или цуккини
Перец - один из тех продуктов, которые не теряют свои полезные свойства, что бы вы с ним не делали. Перец с мясом - это очень вкусно, это просто, это легко:)
1 ч. 15 мин
4.8
×