Перец печеный
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Перец печеный

Запечённые овощи — это отличный простой гарнир, который дополнит многие горячие блюда. Иногда его вкус получается настолько полноценным, что и добавить нечего. Именно так и вышло с этим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Маслины 8-10 Штук
    без косточек
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перец промойте. Разрежьте его на половинки, удалив семечки и перепонки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите в него перец.

Шаг 2

Помидоры ошпарьте, а потом снимите кожицу, сделав надрезы. После этого мякоть разрежьте на 4 части. Оливки крупно нарежьте. Базилик мелко нашинкуйте, а чеснок нарубите пластинками.

Шаг 3

Распределите нарезанные ингредиенты на перец. В каждую половину влейте по ложке оливкового масла.

Шаг 4

Запекайте блюдо при 180 градусах в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×