Перец печеный
Запечённые овощи — это отличный простой гарнир, который дополнит многие горячие блюда. Иногда его вкус получается настолько полноценным, что и добавить нечего. Именно так и вышло с этим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 3 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Маслины
8-10 Штук
без косточек - Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
127 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Перец промойте. Разрежьте его на половинки, удалив семечки и перепонки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите в него перец.
Шаг 2
Помидоры ошпарьте, а потом снимите кожицу, сделав надрезы. После этого мякоть разрежьте на 4 части. Оливки крупно нарежьте. Базилик мелко нашинкуйте, а чеснок нарубите пластинками.
Шаг 3
Распределите нарезанные ингредиенты на перец. В каждую половину влейте по ложке оливкового масла.
Шаг 4
Запекайте блюдо при 180 градусах в течение 45 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Картофель, запеченный с перцем
30 мин
Перец на решётке на мангале
30 мин
Красный перец с сыром
1 ч. 0 мин
Перец фаршированный рисом и сыром
1 ч. 0 мин
Запеченные перцы с чесноком
45 мин
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром
1 ч. 0 мин
Фаршированный перец, запеченный в духовке
30 мин
Запеченный болгарский перец