Перец с мясом в духовке
Перец - один из тех продуктов, которые не теряют свои полезные свойства, что бы вы с ним не делали. Перец с мясом - это очень вкусно, это просто, это легко:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
300 Грамм
свинина, курица, индюшатина, телятина - Зеленый горошек 5 Ст. ложек
- Перец болгарский 5-6 Штук
- Помидор 3-4 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100-150 Грамм
- Томатный соус 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Вода 1/2 Стакана
- Кабачок или цуккини 1/2 Штуки
Шаг 1
Мясо моем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2
Кабачок или цуккини тоже нарезаем кубиками.
Шаг 3
Чистим лук и чеснок. Чеснок измельчаем любым способом - хоть ножом, хоть через чеснокодавку. Лук мелко шинкуем.
Шаг 4
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мякоть мелко нарезаем.
Шаг 5
Смешиваем подготовленные овощи и мясо, солим и перчим.
Шаг 6
У перцев удаляем сердцевину с семенами, начиняем перцы мясом с овощами. Помещаем перцы в посуду для запекания, на дно наливаем воду. Заворачиваем посуду с перцами в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Шаг 7
Время запекания закончилось. Достаем перцы, снимаем фольгу. Выкладываем на каждый перчик немного томатного соуса и ставим в духовку еще на 10 минут.
Шаг 8
Сыр натираем на терке, посыпаем перцы и можно подавать к столу. А можно поставить в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился и запекся красивой корочкой.