Перец с мясом в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Перец с мясом в духовке

Перец - один из тех продуктов, которые не теряют свои полезные свойства, что бы вы с ним не делали. Перец с мясом - это очень вкусно, это просто, это легко:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 5-6 Штук
  • Мясо 300 Грамм
    свинина, курица, индюшатина, телятина
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок или цуккини 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зеленый горошек 5 Ст. ложек
  • Помидор 3-4 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Мясо моем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2

Кабачок или цуккини тоже нарезаем кубиками.

Шаг 3

Чистим лук и чеснок. Чеснок измельчаем любым способом - хоть ножом, хоть через чеснокодавку. Лук мелко шинкуем.

Шаг 4

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мякоть мелко нарезаем.

Шаг 5

Смешиваем подготовленные овощи и мясо, солим и перчим.

Шаг 6

У перцев удаляем сердцевину с семенами, начиняем перцы мясом с овощами. Помещаем перцы в посуду для запекания, на дно наливаем воду. Заворачиваем посуду с перцами в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Шаг 7

Время запекания закончилось. Достаем перцы, снимаем фольгу. Выкладываем на каждый перчик немного томатного соуса и ставим в духовку еще на 10 минут.

Шаг 8

Сыр натираем на терке, посыпаем перцы и можно подавать к столу. А можно поставить в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился и запекся красивой корочкой.

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×