Сальса из печеного перца
Маринованный сладкий перец - подходящий ингредиент в самые разные салаты. Но еще и отличное дополнение к мясу, птице и рыбе. Сегодня я предлагаю рецепт соуса сальса из такого перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Петрушка 5 Грамм
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления сальсы потребуются такие продукты: перец болгарский, чеснок, лук репчатый, петрушка, лимон, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2
Перец помойте и запеките. Я это сделала в микроволновой печи за 5 минут. Можете запечь в обычной духовке. Потребуется минут 20-25.
Шаг 3
Горячий печеный перец выложите в пакет. Когда он остынет, то шкурка легко снимется.
Шаг 4
Снимите шкурку у печеного перца.
Шаг 5
Нарежьте перец мелко и выложите в мисочку.
Шаг 6
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7
Добавьте мелко нарезанный лук и лимонную цедру.
Шаг 8
Петрушку мелко нарежьте и также выложите в миску. Посолите по вкусу. Налейте лимонный сок и подсолнечное масло.
Шаг 9
Перемешайте соус.
Шаг 10
Соус сальса из печеного перца готов.