Сальса из печеного перца
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сальса из печеного перца

Маринованный сладкий перец - подходящий ингредиент в самые разные салаты. Но еще и отличное дополнение к мясу, птице и рыбе. Сегодня я предлагаю рецепт соуса сальса из такого перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 5 Грамм
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления сальсы потребуются такие продукты: перец болгарский, чеснок, лук репчатый, петрушка, лимон, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2

Перец помойте и запеките. Я это сделала в микроволновой печи за 5 минут. Можете запечь в обычной духовке. Потребуется минут 20-25.

Шаг 3

Горячий печеный перец выложите в пакет. Когда он остынет, то шкурка легко снимется.

Шаг 4

Снимите шкурку у печеного перца.

Шаг 5

Нарежьте перец мелко и выложите в мисочку.

Шаг 6

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7

Добавьте мелко нарезанный лук и лимонную цедру.

Шаг 8

Петрушку мелко нарежьте и также выложите в миску. Посолите по вкусу. Налейте лимонный сок и подсолнечное масло.

Шаг 9

Перемешайте соус.

Шаг 10

Соус сальса из печеного перца готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×