Cальса на зиму
Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 3 Штуки
- Помидоры 4-5 Штук
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лимон 2 Штуки
- Перчик чили 3-4 Штук
- Томатная паста 350 Грамм
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 50 Грамм
- Репчатый лук 4 Штуки
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
-
Пучок свежей кинзы
1 Штука
Небольшой.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.
Шаг 2
Возьмите большую кастрюллю, первым в неё пойдёт репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.
Шаг 3
Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин. Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.
Шаг 4
Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте её в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.
Шаг 5
Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.
Шаг 7
Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.
Шаг 8
Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.
Шаг 9
Выдавите из лимонов сок.
Шаг 10
Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.
Шаг 11
Аккуратно разложите сальсу по банкам.
Шаг 12
Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.
Шаг 13
Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.