Cальса на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kovaliova

Cальса на зиму

Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4-5 Штук
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Пучок свежей кинзы 1 Штука
    Небольшой.
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Перчик Чили 3-4 Штук
  • Томатная паста 350 Грамм
  • Лимон 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.

Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.

Шаг 2

Возьмите большую кастрюллю, первым в неё пойдёт репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.

Возьмите большую кастрюллю, первым в неё пойдёт репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.

Шаг 3

Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин. Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.

Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин. Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.

Шаг 4

Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте её в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.

Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте её в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.

Шаг 5

Всё хорошенько перемешайте.

Всё хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.

Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.

Шаг 7

Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.

Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.

Шаг 8

Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.

Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.

Шаг 9

Выдавите из лимонов сок.

Выдавите из лимонов сок.

Шаг 10

Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.

Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.

Шаг 11

Аккуратно разложите сальсу по банкам.

Аккуратно разложите сальсу по банкам.

Шаг 12

Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.

Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.

Шаг 13

Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.

Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.


Комментарии к рецепту

Юлия Лукьянова
27.09.2019 20:25
Я готовлю по этому рецепту второй год, очень вкусно получается. Хочу попробовать вместо томатной пасты домашний кетчуп
Irishka8305
20.07.2014 16:05
скажите пожалуйста сколько выход в закуске Сальса спасибо)))) :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×