Cальса на зиму
Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4-5 штук
- Болгарский перец 3 штуки
- Репчатый лук 4 штуки
- Чеснок 6 зубчиков
- Сахар 50 грамм
- Соль 3 ст. ложки
- Пучок свежей кинзы 1 штука Небольшой.
- Молотый тмин 1 ч. ложка
- Перчик чили 3-4 штук
- Томатная паста 350 грамм
- Лимон 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.
Шаг 2

Возьмите большую кастрюллю, первым в неё пойдёт репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.
Шаг 3

Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин. Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.
Шаг 4

Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте её в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.
Шаг 5

Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 6

Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.
Шаг 7

Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.
Шаг 8

Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.
Шаг 9

Выдавите из лимонов сок.
Шаг 10

Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.
Шаг 11

Аккуратно разложите сальсу по банкам.
Шаг 12

Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.
Шаг 13

Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.



Похожие рецепты




