Найти идеальный рецепт

Cальса на зиму
1 ч.
3

Cальса на зиму

Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4-5 штук
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Репчатый лук 4 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 3 ст. ложки
  • Пучок свежей кинзы 1 штука Небольшой.
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Перчик чили 3-4 штук
  • Томатная паста 350 грамм
  • Лимон 2 штуки

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.

Шаг 2

Возьмите большую кастрюллю, первым в неё пойдёт репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.

Шаг 3

Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин. Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.

Шаг 4

Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте её в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.


Шаг 5

Всё хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.

Шаг 7

Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.

Шаг 8

Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.

Шаг 9

Выдавите из лимонов сок.

Шаг 10

Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.

Шаг 11

Аккуратно разложите сальсу по банкам.

Шаг 12

Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.

Шаг 13

Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.

Оценить рецепт
3.8 18
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юлия Лукьянова
27.09.2019 20:25
Я готовлю по этому рецепту второй год, очень вкусно получается. Хочу попробовать вместо томатной пасты домашний кетчуп
Irishka8305
20.07.2014 16:05
скажите пожалуйста сколько выход в закуске Сальса спасибо)))) :rolleyes:

Похожие рецепты

Соус сальса на зиму
Соус сальса на зиму
Помидоры Консервированные чили перцы Белый уксус Репчатый лук Соль Чеснок Сахар Перец халапеньо Пучок кинзы
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.
1 ч.
3.5
Холодец из свинины и говядины
Холодец из свинины и говядины
Свиная рулька Нежирная говядина Чеснок Свиные ножки Свиные ушки Морковь Лук репчатый Лавровый лист Соль
Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания.
1 дн. 0 ч.
4.6
Холодец "Ассорти"
Холодец "Ассорти"
Вода Куриное мясо Свинина Говядина Соль Свиная ножка Морковь Лук репчатый Лавровый лист Черный перец горошком
Приготовьте вкусный и ароматный холодец "Ассорти". Варите бульон из курицы, свинины и говядины. Также добавьте свиные ножки, с ними холодец хорошо застынет.
4 ч.
5.0

×