Cальса на зиму
1 ч.
3

Cальса на зиму

Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4-5 штук
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Репчатый лук 4 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 3 ст. ложки
  • Пучок свежей кинзы 1 штука Небольшой.
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Перчик чили 3-4 штук
  • Томатная паста 350 грамм
  • Лимон 2 штуки

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.

Шаг 2

Возьмите большую кастрюллю, первым в неё пойдёт репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.

Шаг 3

Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин. Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.

Шаг 4

Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте её в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.

Шаг 5

Всё хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.

Шаг 7

Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.

Шаг 8

Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.

Шаг 9

Выдавите из лимонов сок.

Шаг 10

Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.

Шаг 11

Аккуратно разложите сальсу по банкам.

Шаг 12

Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.

Шаг 13

Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.

Оценить рецепт
3.8 18
Юлия Лукьянова
27.09.2019 20:25
Я готовлю по этому рецепту второй год, очень вкусно получается. Хочу попробовать вместо томатной пасты домашний кетчуп
Irishka8305
20.07.2014 16:05
скажите пожалуйста сколько выход в закуске Сальса спасибо)))) :rolleyes:

Похожие рецепты

Соус сальса на зиму
Помидоры Консервированные чили перцы Белый уксус Репчатый лук Соль Чеснок Сахар Пучок кинзы Перец халапеньо
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.
1 ч.
3.5
Холодец из свинины и говядины
Свиная рулька Нежирная говядина Чеснок Свиные ножки Свиные ушки Морковь Лук репчатый Лавровый лист Соль
Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания.
1 дн. 0 ч.
4.6
Сацебели на зиму
Помидоры Болгарский перец Кинза Сельдерей зелень Чеснок Соль Хмели-сунели Сахар Красный горький перец
Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом!
1 ч.
3.9
Холодец "Ассорти"
Вода Куриное мясо Свинина Говядина Соль Морковь Лук репчатый Лавровый лист Черный перец горошком Свиная ножка
Приготовьте вкусный и ароматный холодец "Ассорти". Варите бульон из курицы, свинины и говядины. Также добавьте свиные ножки, с ними холодец хорошо застынет.
4 ч.
4.3
×