Холодец в банках на зиму
Всеми любимое лакомство, да еще и на зиму - что может быть вкуснее и лучше холодца? Этот рецепт холодца в банках на зиму мне очень нравится, надеюсь, и вам пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Специи По вкусу
- Свиная голова 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Рубим свинину на куски. Варим бульон, снимаем пенку.
Шаг 2
Свинину достаем, и измельчаем. Она должна хорошо проварится, до готовности. Бульон еще раз доводим до кипения.
Шаг 3
Бульон, желательно, чтобы был прозрачный. Вместе с мясом ставим на огонь, варим часов 6-7.
Шаг 4

Затем заливаем в стерильные банки, закрываем и под шубу. Потом переворачиваем, чтобы жир наверх переместился. Вот наш холодец в банках на зиму и готов. Подавать потом можно нарезанным на кусочки на тарелочке с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Холодец в банках на зиму"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
46
Похожие рецепты

Солянка мясная на зиму
Капуста
Грибы отварные
Свинина
Лук
Морковь
Перец болгарский
Соус томатный
Масло растительное
Вода
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Лавровый лист
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму - как раз из этой оперы!

Солянка сборная на зиму
Грибы
Морковь
Лук
Соус томатный
Растительное масло
Сахар
Уксус
Соль
Капуста
Лавровый лист
Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях - отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать.

Холодец в бутылке
Куриное мясо
Свиные ножки
Говяжья нога
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Чеснок
Перец душистый
Соль
Желатин
Чего только не придумают? Вот вы знали, как приготовить холодец в бутылке? В целом вполне обычный холодец с привычным вкусом и запахом, но за счет заморозки в бутылке, холодец имеет форму свинюшки ;)
Тушенка по ГОСТу
Говядина
Свиной жир
Лук репчатый
Соль
Лавровый лист
Перец черный
Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом!

Щи консервированные
Капуста
Томатная паста
Чеснок
Морковь
Лук
Зелень
Растительное масло
Перец острый стручковый
Соль
Сахар
Перец душистый горошком
Предлагаю вам выяснить, как консервировать щи — при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года!

Каша с мясом на зиму
Огурцы соленые
Свинина
Перловка
Томатная паста
Зелень
Мало кто знает, что среди всех заготовок на зиму помимо овощных существуют еще и полноценные гарниры и вторые блюда! Многие делают дома просто тушенку, а я расскажу, как сделать кашу с мясом на зиму!
Свиной холодец с желатином
Вода
Свиная лопатка
Желатин
Чеснок
Морковь
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Холодец из свинины часто варят с ножками. Но у меня рецепт без ножек с желатином. Не все их любят и не всегда они лежат в холодильнике. Такой холодец получается вкусным и прозрачным, как слеза.

Холодец в формочках
Куриная грудка
Говядина
Желатин
Ножки свиные
Луковица
Лавровый лист
Душистый перец
Соль
Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати. Попробуйте!

Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму
Перловка вареная
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Томатная паста
Соль
Сахар
Лук
Морковь
Помидоры
Перец
Сегодня предлагаю приготовить салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму. Заготовка понравится всем. Она отлично подойдет для разнообразия рациона и хорошо дополнит блюда из мяса или птицы.
Холодец на год Тигра
Свиная рулька
Курица
Соль
Чеснок
Свиные ножки
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Морковь
Лук репчатый
Маслины
Какой же праздничный стол без холодца? Предлагаю сварить вкусный, наваристый и очень вкусный холодец, украсить его в тематике символа года. Смотрите, что получилось у меня!