Солянка сборная на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Солянка сборная на зиму

Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях - отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Лук 300 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Грибы 500-600 Грамм
  • Соус томатный 200 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 0.5 Стакана
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Наиболее простой вариант, как сделать солянку сборную на зиму - это использовать смесь свежих шампиньонов и сушеных белых грибов, например. Однако лучше всего взять еще 2-3 вида лесных грибов, которые придадут блюду особый вкус и аромат.
1. Первым делом нужно вымыть все грибочки, очистить и нарезать их средними кусочками.
2. Выложите их в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и проварите около 15 минут. После аккуратно достаньте грибы, обсушите немного.
3. Параллельно с варкой грибов очистите и измельчите лук. Обжарьте до прозрачности в сотейнике с растительным маслом.
4. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще 5 минут.
5. Нашинкуйте капусту, немного разомните её руками, чтобы пустила сок.
6. Выложите капусту в сотейник к овощам, добавьте туда же грибы.
7. Осталось положить томатный соус (можно использовать по этому простому рецепту солянки сборной на зиму томатную пасту), лавровый лист, сахар и соль.
8. Все как следует перемешайте и оставьте тушиться минут на 40-50.
9. Влейте уксус, через 3-5 минут снимите с огня.
10. Разложите по баночкам, предварительно простерилизовав их, и закатайте.
11. Будет лучше, если солянка сборная на зиму в домашних условиях простоит до полного остывания, укутанная в одеяло.
А после заготовку можно убрать в темное и прохладное место.

Оценить рецепт
3.6 18

Комментарии к рецепту

огонёк
23.09.2019 09:29
а почему маслины нельзя он же всегда в солянке

Похожие рецепты

 
×