Консервированная солянка
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Консервированная солянка

В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Вода 0,5 Стакана
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, перец горошком, гвоздика и т.д.
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Капусту избавить от верхних листьев и нашинковать.

Шаг 2

Почистить лук, помыть, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Морковь помыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, когда станет золотистым — добавить морковь.

Шаг 4

Выложить томатную пасту и специи, перемешать, готовить еще 3-4 минуты.

Шаг 5

К обжаренным в томате луку и моркови выложить нашинкованную капусту, добавить соль, налить стакан воды, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Перед самым окончанием тушения влить уксус и перемешать еще раз.

Шаг 6

Готовую солянку разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Ну вот, теперь вы знаете рецепт приготовления консервированной солянки. Удачи и новых вкусных заготовок!:)

Оценить рецепт
4.3 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×