Найти идеальный рецепт

Консервированная солянка
2 ч.
5

Консервированная солянка

В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Томатная паста 3-4 ст. ложек
  • Вода 0,5 стакана
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу лавровый лист, перец горошком, гвоздика и т.д.
  • Растительное масло 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту избавить от верхних листьев и нашинковать.

Шаг 2

Почистить лук, помыть, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Морковь помыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, когда станет золотистым — добавить морковь.

Шаг 4

Выложить томатную пасту и специи, перемешать, готовить еще 3-4 минуты.

Шаг 5

К обжаренным в томате луку и моркови выложить нашинкованную капусту, добавить соль, налить стакан воды, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Перед самым окончанием тушения влить уксус и перемешать еще раз.

Шаг 6

Готовую солянку разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Ну вот, теперь вы знаете рецепт приготовления консервированной солянки. Удачи и новых вкусных заготовок!:)

Оценить рецепт
4.3 30

Похожие рецепты

Солянка с горошком
Ветчина Сосиски Колбаса сырокопченая Зеленый горошек Подсолнечное масло Томатная паста Лимон Маслины Куриный окорочок Соль Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист
Солянка — старинное блюдо русской кухни, которое прочно завоевало свое почетное место на наших обеденных столах. Сегодня этот густой, наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп готовим с горошком.
1 ч. 10 мин
5.0
219
Солянка из кислой капусты
Квашеная капуста Маринованные грибы Шампиньоны Белые грибы Зелень Растительное масло Луковица Морковь Помидор Лавровый лист Лимон Оливки или маслины
Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять.
1 ч.
4.7
48
Солянка с огуречным рассолом
Куриный окорочок Колбаса сырокопченая Ветчина Колбаса полукопченая Рассол огуречный Томатная паста Подсолнечное масло Сосиски Огурец соленый Лук репчатый Лавровый лист Соль Перец черный молотый Маслины Лимон
Солянка — густой, насыщенный суп. Она бывает рыбной, грибной, но чаще всего мясной. Такую солянку готовят на мясном бульоне с добавлением самых разнообразных колбасных изделий.
1 ч. 20 мин
4.6
206
Солянка в скороварке
Мясные деликатесы Томатный соус Растительное масло Луковица Морковь Маринованные огурцы Острый перец Картофель Соль Специи Маслины Лимон
Хочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи.
1 ч.
4.2
×