Консервированная солянка
В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Вода 0,5 Стакана
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
лавровый лист, перец горошком, гвоздика и т.д. - Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Капусту избавить от верхних листьев и нашинковать.
Шаг 2
Почистить лук, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Морковь помыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, когда станет золотистым — добавить морковь.
Шаг 4
Выложить томатную пасту и специи, перемешать, готовить еще 3-4 минуты.
Шаг 5
К обжаренным в томате луку и моркови выложить нашинкованную капусту, добавить соль, налить стакан воды, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Перед самым окончанием тушения влить уксус и перемешать еще раз.
Шаг 6
Готовую солянку разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Ну вот, теперь вы знаете рецепт приготовления консервированной солянки. Удачи и новых вкусных заготовок!:)