Солянка с горошком
Солянка — старинное блюдо русской кухни, которое прочно завоевало свое почетное место на наших обеденных столах. Сегодня этот густой, наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп готовим с горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный окорочок 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурец соленый 1-2 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Ветчина 150 Грамм
- Сосиски 150 Грамм
- Колбаса сырокопченая 150 Грамм
- Маслины 10-12 Штук
-
Зеленый горошек
100 Грамм
консервированный - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Шаг 2
Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на минимальном огне до готовности.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте. Мелко нарежьте лук и соленые огурцы. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло.
Шаг 5
Налейте 100 мл. куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю 1 литр куриного бульона. Выложите содержимое сковороды.
Шаг 7
Ветчину и сосиски нарежьте кубиками.
Шаг 8
Также нарежьте сырокопченую колбасу и отварную курицу.
Шаг 9
Добавьте мясные ингредиенты в солянку.
Шаг 10
Выложите консервированный зеленый горошек.
Шаг 11
Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Шаг 12
Варите солянку 10-12 минут на среднем огне. В готовый суп добавьте маслины.
Шаг 13
Солянка с зеленым горошком готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану.