Солянка с горошком
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Солянка с горошком

Солянка — старинное блюдо русской кухни, которое прочно завоевало свое почетное место на наших обеденных столах. Сегодня этот густой, наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп готовим с горошком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорочок 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец соленый 1-2 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сосиски 150 Грамм
  • Колбаса сырокопченая 150 Грамм
  • Маслины 10-12 Штук
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    консервированный
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Шаг 2

Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на минимальном огне до готовности.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте. Мелко нарежьте лук и соленые огурцы. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло.

Шаг 5

Налейте 100 мл. куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю 1 литр куриного бульона. Выложите содержимое сковороды.

Шаг 7

Ветчину и сосиски нарежьте кубиками.

Шаг 8

Также нарежьте сырокопченую колбасу и отварную курицу.

Шаг 9

Добавьте мясные ингредиенты в солянку.

Шаг 10

Выложите консервированный зеленый горошек.

Шаг 11

Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Шаг 12

Варите солянку 10-12 минут на среднем огне. В готовый суп добавьте маслины.

Шаг 13

Солянка с зеленым горошком готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×