Солянка с маринованными грибами
Как говорится, солянка в рекламе не нуждается! Один из самых часто заказываемых супов в кафе и ресторанах! Мужчины просто обожают. Порадуйте их, и приготовьте супчик дома с маринованными грибочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки свиные 700 Грамм
- Колбаса салями 300 Грамм
- Колбаса вареная 300 Грамм
- Грибы маринованные 400 Грамм
-
Огурцы маринованные
2-3 Штук
или соленые - Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
- Соль По вкусу
-
Лимон
По вкусу
для подачи - Перец горошек По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ребрышки разрежьте порционно, промойте. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите ребрышки. Добавьте перец-горошек и лавровый лист. Варите на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Посолите по вкусу. Не забывайте, что колбаса тоже добавит соленость блюду.
Шаг 3
Готовый бульон процедите. С ребрышек снимите мясо или оставьте целые.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную брусочками салями. Немного обжарьте.
Шаг 5
Затем добавьте кусочки вареной колбасы.
Шаг 6
Обжарьте и добавьте томатную пасту. Перемешайте и потомите 1-2 минуты.
Шаг 7
В последнюю очередь на сковороду выложите процеженные от маринада грибы и нарезанные огурцы.
Шаг 8
Перемешайте и влейте несколько половников бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой 10-15 минут.
Шаг 9
Влейте зажарку в бульон с мясом ребрышек, закипятите и потомите на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 10
Солянка готова! Подавайте со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.
Шаг 11
Приятного аппетита!