Солянка с маринованными грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Натали

Солянка с маринованными грибами

Как говорится, солянка в рекламе не нуждается! Один из самых часто заказываемых супов в кафе и ресторанах! Мужчины просто обожают. Порадуйте их, и приготовьте супчик дома с маринованными грибочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон По вкусу
    для подачи
  • Ребрышки свиные 700 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Колбаса вареная 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 2,5 Литра
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Огурцы маринованные 2-3 Штук
    или соленые
  • Грибы маринованные 400 Грамм
  • Перец горошек По вкусу
  • Колбаса салями 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

11 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Ребрышки разрежьте порционно, промойте. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите ребрышки. Добавьте перец-горошек и лавровый лист. Варите на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Посолите по вкусу. Не забывайте, что колбаса тоже добавит соленость блюду.

Шаг 3

Готовый бульон процедите. С ребрышек снимите мясо или оставьте целые.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную брусочками салями. Немного обжарьте.

Шаг 5

Затем добавьте кусочки вареной колбасы.

Шаг 6

Обжарьте и добавьте томатную пасту. Перемешайте и потомите 1-2 минуты.

Шаг 7

В последнюю очередь на сковороду выложите процеженные от маринада грибы и нарезанные огурцы.

Шаг 8

Перемешайте и влейте несколько половников бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой 10-15 минут.

Шаг 9

Влейте зажарку в бульон с мясом ребрышек, закипятите и потомите на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 10

Солянка готова! Подавайте со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка с маринованными грибами"

Видео рецепт Солянка с маринованными грибами
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×