Солянка с маринованными грибами
Как говорится, солянка в рекламе не нуждается! Один из самых часто заказываемых супов в кафе и ресторанах! Мужчины просто обожают. Порадуйте их, и приготовьте супчик дома с маринованными грибочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 2,5 литра
- Соль По вкусу
- Лимон По вкусу для подачи
- Перец горошек По вкусу
- Лавровый лист 2-3 штук
- Ребрышки свиные 700 грамм
- Колбаса салями 300 грамм
- Колбаса вареная 300 грамм
- Грибы маринованные 400 грамм
- Огурцы маринованные 2-3 штук или соленые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ребрышки разрежьте порционно, промойте. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите ребрышки. Добавьте перец-горошек и лавровый лист. Варите на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Посолите по вкусу. Не забывайте, что колбаса тоже добавит соленость блюду.
Шаг 3
Готовый бульон процедите. С ребрышек снимите мясо или оставьте целые.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную брусочками салями. Немного обжарьте.
Шаг 5
Затем добавьте кусочки вареной колбасы.
Шаг 6
Обжарьте и добавьте томатную пасту. Перемешайте и потомите 1-2 минуты.
Шаг 7
В последнюю очередь на сковороду выложите процеженные от маринада грибы и нарезанные огурцы.
Шаг 8
Перемешайте и влейте несколько половников бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой 10-15 минут.
Шаг 9
Влейте зажарку в бульон с мясом ребрышек, закипятите и потомите на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 10
Солянка готова! Подавайте со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Солянка с маринованными грибами"
Похожие рецепты