Солянка с колбасой и грибами
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 300 грамм
- Молочные сосиски 3 штуки
- Копченые колбасы 150 грамм
- Варено-копченая свинина 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Картофель 2 штуки большой
- Маринованные огурцы 3 штуки
- Консервированные шампиньоны 300 грамм
- Маслины без косточки 50 грамм
- Томатная паста 50 грамм
- Сметана 100 грамм
- Лимон 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Нарезаем говядину соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до появления красивой корочки.
Шаг 3

Лук нарезать кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.
Шаг 4

Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Шаг 5

Колбасы нарезаем соломкой, сосиски - кружочками.
Шаг 6

Картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.
Шаг 7

Затем картофель и маринованные шампиньоны добавляем в сковородку, перемешиваем и тушим на небольшом огне практически до полной готовности картофеля.
Шаг 8

На отдельной сковородке на сильном огне обжариваем сосиски и колбасы до появления корочки.
Шаг 9

Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, доливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и еще немного тушим.
Шаг 10

Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем мясной бульон, в него добавляем зажарки и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, оливки или маслины. Можно добавить немного рассола. На медленном огне немного варим, затем отключаем печь и даем настояться солянке около часа.
Шаг 11

В тарелку добавляем свежей зелени, сметаны и кусочек лимона. Желаю приятного аппетита!
Видео рецепт "Солянка с колбасой и грибами"



Похожие рецепты







