Найти идеальный рецепт

Солянка с колбасой и грибами
2 ч.
6

Солянка с колбасой и грибами

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 300 грамм
  • Молочные сосиски 3 штуки
  • Копченые колбасы 150 грамм
  • Варено-копченая свинина 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Картофель 2 штуки большой
  • Маринованные огурцы 3 штуки
  • Консервированные шампиньоны 300 грамм
  • Маслины без косточки 50 грамм
  • Томатная паста 50 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Лимон 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем говядину соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до появления красивой корочки.

Шаг 3

Лук нарезать кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.

Шаг 4

Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Шаг 5

Колбасы нарезаем соломкой, сосиски - кружочками.

Шаг 6

Картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.

Шаг 7

Затем картофель и маринованные шампиньоны добавляем в сковородку, перемешиваем и тушим на небольшом огне практически до полной готовности картофеля.

Шаг 8

На отдельной сковородке на сильном огне обжариваем сосиски и колбасы до появления корочки.

Шаг 9

Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, доливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и еще немного тушим.

Шаг 10

Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем мясной бульон, в него добавляем зажарки и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, оливки или маслины. Можно добавить немного рассола. На медленном огне немного варим, затем отключаем печь и даем настояться солянке около часа.

Шаг 11

В тарелку добавляем свежей зелени, сметаны и кусочек лимона. Желаю приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка с колбасой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка с колбасой и грибами
Оценить рецепт
4.7 45
огонёк
20.09.2019 09:39
рецепт вкусный спасибо большое!!!
Наталия
28.11.2014 14:55
Рецепт проверен не один год. Очень вкусно. Только я огурцы обжариваю с луком и морковью. А картошку, не поняла, зачем до готовности обжарить, а потом еще варить? Я ее сырую добавляю со всей обжаркой и варю до готовности. Оливки, дольку лимона и сметану тоже в кастрюлю не ложу, а добавляю каждому в тарелку.

Похожие рецепты

Солянка "Барская"
Бульон Томатный соус Сосиски Копченая колбаса Соленые огурцы Лук Морковь Шампиньоны Масло растительное Лимон Маслины Зелень Соль Перец Лавровый лист
Ароматная, аппетитная, сытная и очень вкусная солянка "Барская" — это шикарный вариант для обеденного приема пищи, который понравится всем, особенно мужской половине.
50 мин
5.0
137
Солянка с солеными грибами
Бульон куриный Колбаса вареная Ветчина Грузди соленые Колбаса сырокопченая Томатная паста Подсолнечное масло Петрушка, укроп Сосиски Огурец соленый Маслины Лавровый лист Лимон Лук репчатый Соль
Солянка — блюдо русской кухни, густой и наваристый суп. Солянку часто называют сборной потому, что она бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня готовим мясную солянку с солеными грибами.
40 мин
5.0
174
Мясная солянка с грибами и фасолью
Бульон куриный Окорок свиной вареный Фасоль белая сухая Шампиньоны Ветчина куриная Сосиски Томатная паста Подсолнечное масло Огурец соленый Лук репчатый Маслины Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Солянка — блюдо русской кухни, густой, наваристый суп с мясом и колбасными изделиями. Солянка может быть также грибной и рыбной. Сегодня у нас она с грибами и фасолью. Необычно, но тоже вкусно!
1 ч. 30 мин
5.0
Солянка с маринованными грибами
Вода Ребрышки свиные Грибы маринованные Колбаса салями Колбаса вареная Масло растительное Томатная паста Огурцы маринованные Лук репчатый Соль Лимон Перец горошек Лавровый лист
Как говорится, солянка в рекламе не нуждается! Один из самых часто заказываемых супов в кафе и ресторанах! Мужчины просто обожают. Порадуйте их, и приготовьте супчик дома с маринованными грибочками.
2 ч.
4.7
276
Солянка с грибами по-сибирски
Свинина Грибы Колбаса Грудинка варено-копченая Томатная паста Черный перец горошком Лук репчатый Огурцы соленые Огурцы маринованные Сосиски Помидоры Лавровый лист
Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим?
2 ч.
4.9
162
Солянка как в кафе
Бульон куриный Курица отварная Колбаса копченая Колбаса вареная Сосиски молочные Томатная паста Подсолнечное масло Укроп Маслины Соль Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист
Солянка - традиционное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, рыбной, грибной. Сегодня у нас классическая мясная солянка, как готовят ее в кафе.
50 мин
5.0
206
"Солянка" классическая с колбасой
Колбаса и копчености Курица Рассол Растительное масло Томатная паста Чеснок Луковица Морковь Сельдерей Соль и специи Оливки, лимон, сметана
Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления "Солянки" с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую!
1 ч.
5.0
Солянка из квашеной капусты с грибами
Свежая капуста Грибы маринованные Квашеная капуста Помидоры консервированные Грибы свежие Сушеные белые грибы Лук репчатый Морковь Корень петрушки Зелень, лавровый лист, перец, оливки
Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку.
3 ч.
3.7
48
Солянка "Селянка"
Ветчина Полукопченая колбаса Индейка отварная Сосиски молочные Подсолнечное масло Томатная паста Маслины без косточек Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Огурец соленый или маринованный
Солянка — старинное русское блюдо, густой, сытный, наваристый суп. Она может быть мясной, рыбной, грибной. Сегодня я предлагаю рецепт мясной солянки, традиционный и можно сказать классический.
40 мин
5.0
252
×