Солянка с колбасой и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — TomaB

Солянка с колбасой и грибами

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 300 Грамм
  • Молочные сосиски 3 Штуки
  • Копченые колбасы 150 Грамм
  • Варено-капченая свинина 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук среднего размера 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
    большой
  • Маринованные огурцы 3 Штуки
  • Консервированные шампиньоны 300 Грамм
  • Маслины без косточки 50 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем говядину соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до появления красивой корочки.

Нарезаем говядину соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до появления красивой корочки.

Шаг 3

Лук нарезать кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.

Шаг 4

Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Шаг 5

Колбасы нарезаем соломкой, сосиски - кружочками.

Колбасы нарезаем соломкой, сосиски - кружочками.

Шаг 6

Картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.

Картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.

Шаг 7

Затем картофель и маринованные шампиньоны добавляем в сковородку, перемешиваем и тушим на небольшом огне практически до полной готовности картофеля.

Затем картофель и маринованные шампиньоны добавляем в сковородку, перемешиваем и тушим на небольшом огне практически до полной готовности картофеля.

Шаг 8

На отдельной сковородке на сильном огне обжариваем сосиски и колбасы до появления корочки.

На отдельной сковородке на сильном огне обжариваем сосиски и колбасы до появления корочки.

Шаг 9

Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, доливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и еще немного тушим.

Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, доливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и еще немного тушим.

Шаг 10

Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем мясной бульон, в него добавляем зажарки и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, оливки или маслины. Можно добавить немного рассола. На медленном огне немного варим, затем отключаем печь и даем настояться солянке около часа.

Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем мясной бульон, в него добавляем зажарки и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, оливки или маслины. Можно добавить немного рассола. На медленном огне немного варим, затем отключаем печь и даем настояться солянке около часа.

Шаг 11

В тарелку добавляем свежей зелени, сметаны и кусочек лимона. Желаю приятного аппетита!

В тарелку добавляем свежей зелени, сметаны и кусочек лимона. Желаю приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Солянка с колбасой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

20.09.2019 09:39
рецепт вкусный спасибо большое!!!
28.11.2014 14:55
Рецепт проверен не один год. Очень вкусно. Только я огурцы обжариваю с луком и морковью. А картошку, не поняла, зачем до готовности обжарить, а потом еще варить? Я ее сырую добавляю со всей обжаркой и варю до готовности. Оливки, дольку лимона и сметану тоже в кастрюлю не ложу, а добавляю каждому в тарелку.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×