Солянка с колбасой и грибами
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 300 Грамм
- Молочные сосиски 3 Штуки
- Копченые колбасы 150 Грамм
- Варено-копченая свинина 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Картофель
2 Штуки
большой - Маринованные огурцы 3 Штуки
- Консервированные шампиньоны 300 Грамм
- Маслины без косточки 50 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем говядину соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до появления красивой корочки.
Шаг 3
Лук нарезать кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.
Шаг 4
Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Шаг 5
Колбасы нарезаем соломкой, сосиски - кружочками.
Шаг 6
Картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.
Шаг 7
Затем картофель и маринованные шампиньоны добавляем в сковородку, перемешиваем и тушим на небольшом огне практически до полной готовности картофеля.
Шаг 8
На отдельной сковородке на сильном огне обжариваем сосиски и колбасы до появления корочки.
Шаг 9
Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, доливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и еще немного тушим.
Шаг 10
Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем мясной бульон, в него добавляем зажарки и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, оливки или маслины. Можно добавить немного рассола. На медленном огне немного варим, затем отключаем печь и даем настояться солянке около часа.
Шаг 11
В тарелку добавляем свежей зелени, сметаны и кусочек лимона. Желаю приятного аппетита!