Солянка из опят
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Солянка из опят

Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста савойская 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Маринованные опята 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар, соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.

Шаг 2

Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.

Шаг 6

Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.

Шаг 7

Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.

Шаг 8

Перемешайте ингредиенты. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7. Подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Kamilla89
02.07.2018 19:00
свежими опятами, так вкуснее!
Поля
30.11.2017 15:40
Просто ооочень вкусно! Рецепт в копилочку, однозначно буду еще не раз готовить, спасибо большое!!!
Тамила
20.08.2017 01:00
А маринованные опята чем можно заменить? Чтобы вкусно получилось.

Похожие рецепты

 
×