Грибная солянка с опятами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Олег

Грибная солянка с опятами

Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 500 Грамм
  • Опята 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом тонко и мелко шинкуем капусту.

Шаг 2

Капусту выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1 литр воды и растительное масло. Солим и перемешиваем. Ставим на слабый огонь и тушим 5 минут. После чего снимаем с огня.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук и морковь, отправляем их на сковороду. Жарим на небольшом количестве растительного масла около 4-6 минут.

Шаг 4

Добавляем лук и морковь к капусте, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Промоем грибы, большие разрезаем на две части. На сковороду выливаем немного масла, высыпаем грибы, солим и закрываем крышкой на 3 минуты. Томим 3 минуты на слабом огне, после чего прибавляем огонь и обжариваем грибы, при этом перемешивая их.

Шаг 6

Добавляем грибы к капусте, мешаем, включаем слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 минут. После этого выключаем огонь, даем немного остыть солянке, выкладываем её на тарелки.

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×