Найти идеальный рецепт

Грибная солянка с опятами
1 ч.
10

Грибная солянка с опятами

Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 500 грамм
  • Опята 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом тонко и мелко шинкуем капусту.

Шаг 2

Капусту выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1 литр воды и растительное масло. Солим и перемешиваем. Ставим на слабый огонь и тушим 5 минут. После чего снимаем с огня.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук и морковь, отправляем их на сковороду. Жарим на небольшом количестве растительного масла около 4-6 минут.

Шаг 4

Добавляем лук и морковь к капусте, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Промоем грибы, большие разрезаем на две части. На сковороду выливаем немного масла, высыпаем грибы, солим и закрываем крышкой на 3 минуты. Томим 3 минуты на слабом огне, после чего прибавляем огонь и обжариваем грибы, при этом перемешивая их.

Шаг 6

Добавляем грибы к капусте, мешаем, включаем слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 минут. После этого выключаем огонь, даем немного остыть солянке, выкладываем её на тарелки.

Оценить рецепт
4.5 12

Похожие рецепты

Грибная солянка (суп)
Вода Белые грибы Томатный соус Растительное масло Паприка Чеснок Картошка Лук Лимон Зелень Лавровый лист Соль, перец Маринованные огурцы Маслины и оливки
Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое.
40 мин
3.7
Грибной суп из замороженных опят
Вода Замороженные опята Растительное масло Сметана Чеснок Репчатый лук Картофель Морковь Укроп Лавровый лист Гвоздика Соль Перец черный молотый Зеленый лук
Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.
1 ч. 15 мин
4.3
69
Солянка с маринованными грибами
Вода Ребрышки свиные Грибы маринованные Колбаса салями Колбаса вареная Масло растительное Томатная паста Огурцы маринованные Лук репчатый Соль Лимон Перец горошек Лавровый лист
Как говорится, солянка в рекламе не нуждается! Один из самых часто заказываемых супов в кафе и ресторанах! Мужчины просто обожают. Порадуйте их, и приготовьте супчик дома с маринованными грибочками.
2 ч.
4.7
276
Солянка грибная сборная
Свежая капуста Грибы солёные или маринованные Квашеная капуста с рассолом Грибы свежие Белые грибы сушеные Масло растительное Лимонный сок Луковица Морковь Петрушка, укроп Помидор Черный перец горошком Лавровый лист
Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня :)
2 ч.
4.5
×