Солянка грибная сборная
Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы сушеные 70 Грамм
- Грибы солёные или маринованные 250 Грамм
- Грибы свежие 100 Грамм
- Квашеная капуста с рассолом 250 Грамм
- Свежая капуста 300 Грамм
- Луковица 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Петрушка, укроп - По вкусу
- Помидор 2-3 Штук
- Черный перец горошком - По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
Первым делом необходимо заранее залить белые сушеные грибы водой (примерно 2л). Спустя час ставим это дело на огонь, добавляем туда же целую морковь и корень петрушки. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30-40 минут. Тем временем в сковороде с растительным маслом обжариваем полукольцами нарезанный лук до прозрачности, затем добавим мелко нарезанные помидоры и потушим 3-4 минуты.
Шаг 2
Следом добавляем в сковороду квашеную капусту с небольшим количеством рассола и пару горошин перца. Перемешиваем и тушим.
Шаг 3
Далее отправляем в сковороду нашинкованную свежую капусту. Перемешиваем, тушим еще несколько минут.
Шаг 4
В сковороде испарится почти вся жидкость, поэтому мы добавим в нее пару половников грибного бульона, который продолжает вариться на медленном огне.
Шаг 5
Тушим овощи до готовности капусты. Теперь можно вновь заняться бульоном, который уже варится на медленном огне упомянутые 40 минут. Теперь морковь и корень петрушки из бульона выбрасываем, грибы вынимаем шумовкой и перекладываем на отдельную тарелочку.
Шаг 6
Грибной бульон необходимо процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Теперь кладем в бульон мелко нарезанные соленые или маринованные грибы, а также мелко нарезанные отваренные сушеные белые грибы.
Шаг 7
Когда бульон закипит - добавляем в него нашу овощную заправку.
Шаг 8
Когда закипит еще раз - добавляем немного свежих шампиньонов.
Шаг 9
Вновь доводим до легкого кипения и выходим на финишную прямую - добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Пробуем на вкус, выправляем на соль и перец, если надо подкислить - добавляем немного лимонного сока.
Шаг 10
Через несколько минут снимаем кастрюлю с огня, даем солянке настояться минут 10 под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!