Солянка грибная сборная
2 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Vaso

Солянка грибная сборная

Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы сушеные 70 Грамм
  • Грибы соленые или маринованные 250 Грамм
  • Грибы свежие 100 Грамм
  • Квашеная капуста с рассолом 250 Грамм
  • Свежая капуста 300 Грамм
  • Луковица 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Петрушка, укроп - По вкусу
  • Помидор 2-3 Штук
  • Черный перец горошком - По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1-2 Чайных ложек

Шаг 1

Первым делом необходимо заранее залить белые сушеные грибы водой (примерно 2л). Спустя час ставим это дело на огонь, добавляем туда же целую морковь и корень петрушки. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30-40 минут. Тем временем в сковороде с растительным маслом обжариваем полукольцами нарезанный лук до прозрачности, затем добавим мелко нарезанные помидоры и потушим 3-4 минуты.

Первым делом необходимо заранее залить белые сушеные грибы водой (примерно 2л). Спустя час ставим это дело на огонь, добавляем туда же целую морковь и корень петрушки. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30-40 минут. Тем временем в сковороде с растительным маслом обжариваем полукольцами нарезанный лук до прозрачности, затем добавим мелко нарезанные помидоры и потушим 3-4 минуты.

Шаг 2

Следом добавляем в сковороду квашеную капусту с небольшим количеством рассола и пару горошин перца. Перемешиваем и тушим.

Следом добавляем в сковороду квашеную капусту с небольшим количеством рассола и пару горошин перца. Перемешиваем и тушим.

Шаг 3

Далее отправляем в сковороду нашинкованную свежую капусту. Перемешиваем, тушим еще несколько минут.

Далее отправляем в сковороду нашинкованную свежую капусту. Перемешиваем, тушим еще несколько минут.

Шаг 4

В сковороде испарится почти вся жидкость, поэтому мы добавим в нее пару половников грибного бульона, который продолжает вариться на медленном огне.

В сковороде испарится почти вся жидкость, поэтому мы добавим в нее пару половников грибного бульона, который продолжает вариться на медленном огне.

Шаг 5

Тушим овощи до готовности капусты. Теперь можно вновь заняться бульоном, который уже варится на медленном огне упомянутые 40 минут. Теперь морковь и корень петрушки из бульона выбрасываем, грибы вынимаем шумовкой и перекладываем на отдельную тарелочку.

Тушим овощи до готовности капусты. Теперь можно вновь заняться бульоном, который уже варится на медленном огне упомянутые 40 минут. Теперь морковь и корень петрушки из бульона выбрасываем, грибы вынимаем шумовкой и перекладываем на отдельную тарелочку.

Шаг 6

Грибной бульон необходимо процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Теперь кладем в бульон мелко нарезанные соленые или маринованные грибы, а также мелко нарезанные отваренные сушеные белые грибы.

Грибной бульон необходимо процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Теперь кладем в бульон мелко нарезанные соленые или маринованные грибы, а также мелко нарезанные отваренные сушеные белые грибы.

Шаг 7

Когда бульон закипит - добавляем в него нашу овощную заправку.

Когда бульон закипит - добавляем в него нашу овощную заправку.

Шаг 8

Когда закипит еще раз - добавляем немного свежих шампиньонов.

Когда закипит еще раз - добавляем немного свежих шампиньонов.

Шаг 9

Вновь доводим до легкого кипения и выходим на финишную прямую - добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Пробуем на вкус, выправляем на соль и перец, если надо подкислить - добавляем немного лимонного сока.

Вновь доводим до легкого кипения и выходим на финишную прямую - добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Пробуем на вкус, выправляем на соль и перец, если надо подкислить - добавляем немного лимонного сока.

Шаг 10

Через несколько минут снимаем кастрюлю с огня, даем солянке настояться минут 10 под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!

Через несколько минут снимаем кастрюлю с огня, даем солянке настояться минут 10 под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Солянка грибная сборная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

06.08.2014 08:31
мммммм вкусная соляночка. :rolleyes: вот и я приготовила :laugh: вот только фотку не знаю как добавить :sad: только я добавила ещё и щавель в супчик, а вот шампиньоны у нас дефицит, их не добавляла
25.10.2012 08:40
Получилась очень уж вкусная и сытная солянка. От такой и не оторваться.Прекрасный рецепт-только грибочки собирай и заготавливай для нее.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×