Найти идеальный рецепт

Солянка грибная сборная
2 ч.
6

Солянка грибная сборная

Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы сушеные 70 грамм
  • Грибы солёные или маринованные 250 грамм
  • Грибы свежие 100 грамм
  • Квашеная капуста с рассолом 250 грамм
  • Свежая капуста 300 грамм
  • Луковица 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Петрушка, укроп - по вкусу
  • Помидор 2-3 штук
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Лимонный сок 1-2 ч. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом необходимо заранее залить белые сушеные грибы водой (примерно 2л). Спустя час ставим это дело на огонь, добавляем туда же целую морковь и корень петрушки. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30-40 минут. Тем временем в сковороде с растительным маслом обжариваем полукольцами нарезанный лук до прозрачности, затем добавим мелко нарезанные помидоры и потушим 3-4 минуты.

Шаг 2

Следом добавляем в сковороду квашеную капусту с небольшим количеством рассола и пару горошин перца. Перемешиваем и тушим.

Шаг 3

Далее отправляем в сковороду нашинкованную свежую капусту. Перемешиваем, тушим еще несколько минут.

Шаг 4

В сковороде испарится почти вся жидкость, поэтому мы добавим в нее пару половников грибного бульона, который продолжает вариться на медленном огне.


Шаг 5

Тушим овощи до готовности капусты. Теперь можно вновь заняться бульоном, который уже варится на медленном огне упомянутые 40 минут. Теперь морковь и корень петрушки из бульона выбрасываем, грибы вынимаем шумовкой и перекладываем на отдельную тарелочку.

Шаг 6

Грибной бульон необходимо процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Теперь кладем в бульон мелко нарезанные соленые или маринованные грибы, а также мелко нарезанные отваренные сушеные белые грибы.

Шаг 7

Когда бульон закипит - добавляем в него нашу овощную заправку.

Шаг 8

Когда закипит еще раз - добавляем немного свежих шампиньонов.

Шаг 9

Вновь доводим до легкого кипения и выходим на финишную прямую - добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Пробуем на вкус, выправляем на соль и перец, если надо подкислить - добавляем немного лимонного сока.

Шаг 10

Через несколько минут снимаем кастрюлю с огня, даем солянке настояться минут 10 под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка грибная сборная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка грибная сборная
Оценить рецепт
4.5 34
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
татьяна
06.08.2014 08:31
мммммм вкусная соляночка. :rolleyes: вот и я приготовила :laugh: вот только фотку не знаю как добавить :sad: только я добавила ещё и щавель в супчик, а вот шампиньоны у нас дефицит, их не добавляла
лариса
25.10.2012 08:40
Получилась очень уж вкусная и сытная солянка. От такой и не оторваться.Прекрасный рецепт-только грибочки собирай и заготавливай для нее.

Похожие рецепты

Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Соленые огурцы Колбасные изделия Куриная грудка Лук репчатый Растительное масло Томатная паста Соль, перец, специи
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.
1 ч.
5.0
179
Грибная солянка с капустой
Грибная солянка с капустой
Вода Шампиньоны Капуста Маслины Томатная паста Масло сливочное Уксус Сахар Огурцы соленые Лук репчатый Картофель Лимон Соль Перец Лавровый лист Зелень
Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!
50 мин
4.6
63

×