Найти идеальный рецепт

Грибная солянка с помидорами на зиму
3 ч.
1

Грибная солянка с помидорами на зиму

Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 2 кг белые, подберезовики, подосиновики, опята - любые...вес отваренных грибов
  • Помидор 2 кг
  • Капуста 2 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Соль каменная 100 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Растительное масло 300 грамм
  • Уксус 9% 100 грамм
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки по вкусу

Калорийность

501 ккал

Калорийность

0 г

Белки

43 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка - зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо :) Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами.
1. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.
2. Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.
3. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками.
4. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.
5. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут.
6. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.
8. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения.
Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей - точно :)

Оценить рецепт
4.2 83
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алевтина Сушенцева(чернобровина)
13.10.2020 19:33
Вкусняшка .

Похожие рецепты

Икра из помидоров на зиму
Помидоры Корень сельдерея Оливковое масло Чеснок Кетчуп Лук Морковь Перец салатный сладкий Базилик Сельдерей Соль Сахар Черный молотый перец
По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой гордости национальной кухни.
1 ч.
3.3
Вкусная солянка из капусты на зиму
Капуста Помидоры Лук Морковь Огурцы Перец Сахар Растительное масло Соль Лавровый лист Перец
Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму.
1 ч.
4.3
×