Грибная солянка с помидорами на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Грибная солянка с помидорами на зиму

Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 2 Килограмма
    белые, подберезовики, подосиновики, опята - любые...вес отваренных грибов
  • Помидор 2 Килограмма
  • Капуста 2 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Соль каменная 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Растительное масло 300 Грамм
  • Уксус 9% 100 Грамм
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

501 ккал

Калорийность

0 г

Белки

43 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка - зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо :) Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами.
1. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.
2. Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.
3. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками.
4. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.
5. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут.
6. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.
8. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения.
Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей - точно :)

Оценить рецепт
4.2, всего 83

Комментарии к рецепту

Алевтина Сушенцева(чернобровина)
13.10.2020 20:33
Вкусняшка .

Похожие рецепты

 
×