Икра из помидоров на зиму
По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой гордости национальной кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 500 Грамм
-
Сельдерей
5-6 Штук
листиков - Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Базилик
3-4 Штук
ветки - Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Перец салатный сладкий 2 Штуки
Шаг 1
Чистим и промываем сельдерей, лук, чеснок, морковь. Натираем на мелкой терке. Тушим в глубокой сковороде на оливковом масле.
Шаг 2
Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорели. Тушим минут 10.
Шаг 3
Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Кидаем в сковородку и тушим еще 10 минут.
Шаг 4
Промываем базилик и сельдерей холодной водой. Мелко нарезаем листья.
Шаг 5
Зелень кидаем в сковороду, плюс доливаем томатную пасту.
Шаг 6
Добавляем по вкусу соль, сахар, перец и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая, пока блюдо не станет однородным. Теперь пройдемся по икре блендером, чтобы измельчить овощи. Стерилизуем банки, в которые будем заливать икру. Заливаем икру в банки и сразу закручиваем их. Переворачиваем банки и храним их 2-3 суток накрытыми теплым одеялом.