Икра из помидоров на зиму
По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой гордости национальной кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Перец салатный сладкий 2 штуки
- Помидоры 500 грамм
- Корень сельдерея 100 грамм
- Базилик 3-4 штук ветки
- Сельдерей 5-6 штук листиков
- Оливковое масло 100 мл
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кетчуп 1 ст. ложка
Шаг 1

Чистим и промываем сельдерей, лук, чеснок, морковь. Натираем на мелкой терке. Тушим в глубокой сковороде на оливковом масле.
Шаг 2

Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорели. Тушим минут 10.
Шаг 3

Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Кидаем в сковородку и тушим еще 10 минут.
Шаг 4

Промываем базилик и сельдерей холодной водой. Мелко нарезаем листья.
Шаг 5

Зелень кидаем в сковороду, плюс доливаем томатную пасту.
Шаг 6

Добавляем по вкусу соль, сахар, перец и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая, пока блюдо не станет однородным. Теперь пройдемся по икре блендером, чтобы измельчить овощи. Стерилизуем банки, в которые будем заливать икру. Заливаем икру в банки и сразу закручиваем их. Переворачиваем банки и храним их 2-3 суток накрытыми теплым одеялом.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты


