Икра из помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Икра из помидоров на зиму

По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой гордости национальной кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 500 Грамм
  • Сельдерей 5-6 Штук
    листиков
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Базилик 3-4 Штук
    ветки
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Перец салатный сладкий 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Чистим и промываем сельдерей, лук, чеснок, морковь. Натираем на мелкой терке. Тушим в глубокой сковороде на оливковом масле.

Шаг 2

Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорели. Тушим минут 10.

Шаг 3

Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Кидаем в сковородку и тушим еще 10 минут.

Шаг 4

Промываем базилик и сельдерей холодной водой. Мелко нарезаем листья.

Шаг 5

Зелень кидаем в сковороду, плюс доливаем томатную пасту.

Шаг 6

Добавляем по вкусу соль, сахар, перец и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая, пока блюдо не станет однородным. Теперь пройдемся по икре блендером, чтобы измельчить овощи. Стерилизуем банки, в которые будем заливать икру. Заливаем икру в банки и сразу закручиваем их. Переворачиваем банки и храним их 2-3 суток накрытыми теплым одеялом.

Оценить рецепт
3.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×