Солянка в горшочках
С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон мясной По вкусу
-
Мясные продукты
400 Грамм
ветчина, сосиски и т.п. - Огурцы соленые 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1/2 Стакана
-
Специи
По вкусу
лавровый лист и перец горошком - Оливки 5-6 Штук
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
Шаг 1
Лук очищаем и измельчаем. Обжариваем до мягкости в сотейнике. Затем добавляем мелко порезанные огурцы и перец, готовим еще несколько минут.
Шаг 2
Теперь добавьте очищенную и порезанную колечками морковь.
Шаг 3
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, все мясные ингредиенты нарезаем кружочками или кубиками. Складываем все в сотейник, тушим вместе 5 минут. Добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем. Продолжаем тушить еще 7 минут.
Шаг 4
Раскладываем приготовленную массу по горшочкам, наполняя их на половину. Доливаем горячий бульон (почти до верху). Добавляем мелко порезанные оливки, засыпаем измельченную зелень.
Шаг 5
Накрываем горшочки крышками, ставим их в прогретую до 160 градусов духовку. Дожидаемся, пока солянка закипит. И подаем к столу.
Шаг 6
Суп подается со сметаной и порезанным лимоном. Приятного аппетита!