Солянка в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Солянка в горшочках

С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной По вкусу
  • Мясные продукты 400 Грамм
    ветчина, сосиски и т.п.
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1/2 Стакана
  • Специи По вкусу
    лавровый лист и перец горошком
  • Оливки 5-6 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Лук очищаем и измельчаем. Обжариваем до мягкости в сотейнике. Затем добавляем мелко порезанные огурцы и перец, готовим еще несколько минут.

Шаг 2

Теперь добавьте очищенную и порезанную колечками морковь.

Шаг 3

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, все мясные ингредиенты нарезаем кружочками или кубиками. Складываем все в сотейник, тушим вместе 5 минут. Добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем. Продолжаем тушить еще 7 минут.

Шаг 4

Раскладываем приготовленную массу по горшочкам, наполняя их на половину. Доливаем горячий бульон (почти до верху). Добавляем мелко порезанные оливки, засыпаем измельченную зелень.

Шаг 5

Накрываем горшочки крышками, ставим их в прогретую до 160 градусов духовку. Дожидаемся, пока солянка закипит. И подаем к столу.

Шаг 6

Суп подается со сметаной и порезанным лимоном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка в горшочках
Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×