Борщ в горшочке
Борщ - настоящее русское блюдо. Приготовленный в горшочке, такой борщ не просто варится, а томится в духовке, как будто в русской печке. Кроме того, суп получается постный, т.к. готовится и сушеных грибов и овощей. Очень просто, быстро, а получается очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Консервированная фасоль (банка) 0,5 Штуки
- Квашеная капуста 150 Грамм
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Корень сельдерея 80 Грамм
- Грибы сушеные 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок кубиками.
Шаг 2
2. Свеклу почистите и нарежьте соломкой.
Шаг 3
3. Сушеные грибы помойте и залейте горячей водой.
Шаг 4
4. Обжарьте свеклу с добавлением масла и выложите в горшочек.
Шаг 5
5. Лук. чеснок и морковь обжарьте с маслом и выложите на свеклу в горшочек.
Шаг 6
6. Выложите порезанный кубикам картофель и нарезанный соломкой сельдерей.
Шаг 7
7. Выложите фасоль и оба вида капусты. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 8
8. Грибы отожмите, при необходимости нарежьте и тоже положите в горшочек.
Шаг 9
9. Жидкость, в которой были грибы, смешайте с томатной пастой до однородного состояния.
Шаг 10
10. Вылейте получившуюся жидкость в горшочек. Долейте до верха воды.
Шаг 11
11. Накройте борщ в горшочках крышками и отправляйте в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Томите борщ в течение полутора часов, после чего сразу же подавайте к столу.
Шаг 12
12. Приятного аппетита!