Найти идеальный рецепт


Борщ в горшочке
2 ч.
4

Борщ в горшочке

Борщ - настоящее русское блюдо. Приготовленный в горшочке, такой борщ не просто варится, а томится в духовке, как будто в русской печке. Кроме того, суп получается постный, т.к. готовится и сушеных грибов и овощей. Очень просто, быстро, а получается очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Консервированная фасоль (банка) 0,5 штуки
  • Квашеная капуста 150 грамм
  • Капуста белокочанная 100 грамм
  • Корень сельдерея 80 грамм
  • Грибы сушеные 30 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок кубиками.

Шаг 2

2. Свеклу почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 3

3. Сушеные грибы помойте и залейте горячей водой.

Шаг 4

4. Обжарьте свеклу с добавлением масла и выложите в горшочек.


Шаг 5

5. Лук. чеснок и морковь обжарьте с маслом и выложите на свеклу в горшочек.

Шаг 6

6. Выложите порезанный кубикам картофель и нарезанный соломкой сельдерей.

Шаг 7

7. Выложите фасоль и оба вида капусты. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Шаг 8

8. Грибы отожмите, при необходимости нарежьте и тоже положите в горшочек.

Шаг 9

9. Жидкость, в которой были грибы, смешайте с томатной пастой до однородного состояния.

Шаг 10

10. Вылейте получившуюся жидкость в горшочек. Долейте до верха воды.

Шаг 11

11. Накройте борщ в горшочках крышками и отправляйте в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Томите борщ в течение полутора часов, после чего сразу же подавайте к столу.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ в горшочке
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
василий
01.09.2014 23:33
:smile:

Похожие рецепты

Борщ с квашеной капустой
Говядина на косточке Капуста квашеная Масло растительное Томатная паста Чеснок Лук репчатый Морковь Свекла Картофель Лавровый лист Соль Перец душистый горошком Сахар
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
2 ч.
4.3
96
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Лавровый лист Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
Борщ с карасями
Вода Капуста Фасоль Мука Грибы лесные Томатная паста Уксус Перец душистый Сахар Соль Карась Лавровый лист Лук Морковь Картофель Свекла Перец сладкий
Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами.
1 ч. 30 мин
5.0
79
Жаркое по-домашнему
Куриное мясо Молоко Фасоль консервированная Сметана Шампиньоны Растительное масло Картофель Лук репчатый Болгарский перец Морковь Соль и специи
Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке - это всегда вкусно.
1 ч.
4.3
Борщ с тушенкой и гречкой
Косточки для бульона Тушенка Гречка Растительное масло Репчатый лук Морковь Чабер Душистый перец Лавровый лист Свежемолотый черный перец Соль
Так хочется многие привычные блюда попробовать приготовить по-другому. Одно из таких блюд - борщ. Я предлагаю вам возможность это исправить. Расскажу, как приготовить борщ с тушёнкой и гречкой.
2 ч. 30 мин
4.5
Азу по-татарски в горшочке
Мясо (свинина, баранина или говядина) Сыр Вода Майонез Кетчуп Томатная паста Картофель Огурец соленый Лук репчатый Морковь Черный перец горошком Лавровый лист Соль Специи Масло подсолнечное
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.
1 ч.
3.8

×