Борщ в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Борщ в горшочке

Борщ - настоящее русское блюдо. Приготовленный в горшочке, такой борщ не просто варится, а томится в духовке, как будто в русской печке. Кроме того, суп получается постный, т.к. готовится и сушеных грибов и овощей. Очень просто, быстро, а получается очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Консервированная фасоль (банка) 0,5 Штуки
  • Квашеная капуста 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Корень сельдерея 80 Грамм
  • Грибы сушеные 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок кубиками.

Шаг 2

2. Свеклу почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 3

3. Сушеные грибы помойте и залейте горячей водой.

Шаг 4

4. Обжарьте свеклу с добавлением масла и выложите в горшочек.

Шаг 5

5. Лук. чеснок и морковь обжарьте с маслом и выложите на свеклу в горшочек.

Шаг 6

6. Выложите порезанный кубикам картофель и нарезанный соломкой сельдерей.

Шаг 7

7. Выложите фасоль и оба вида капусты. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Шаг 8

8. Грибы отожмите, при необходимости нарежьте и тоже положите в горшочек.

Шаг 9

9. Жидкость, в которой были грибы, смешайте с томатной пастой до однородного состояния.

Шаг 10

10. Вылейте получившуюся жидкость в горшочек. Долейте до верха воды.

Шаг 11

11. Накройте борщ в горшочках крышками и отправляйте в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Томите борщ в течение полутора часов, после чего сразу же подавайте к столу.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ в горшочке
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

василий
01.09.2014 21:33
:smile:

Похожие рецепты

 
×