Борщ с тушенкой и гречкой
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Борщ с тушенкой и гречкой

Так хочется многие привычные блюда попробовать приготовить по-другому. Одно из таких блюд - борщ. Я предлагаю вам возможность это исправить. Расскажу, как приготовить борщ с тушёнкой и гречкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 100 Грамм
  • Тушенка 330 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Косточки для бульона 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чабер По вкусу
  • Душистый перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Варим бульон. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, косточками и луковицей. Как только вода закипит, убирайте пенку. Бульон будет готов часа через 2.

Шаг 2

Как приготовится, достаньте косточки и лук. В бульон закиньте хорошо промытую гречку.

Шаг 3

Мелко порежьте лук, а морковь нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи в масле на сковороде до золотистого цвета. Потом всё отправляйте в кастрюлю с бульоном.

Шаг 4

Добавьте все специи и посолите бульон. Банку тушёнки отправьте в кастрюлю за 5 минут до готовности. Суп будет вариться около 30 минут.

Видео рецепт "Борщ с тушенкой и гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с тушенкой и гречкой
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×