Борщ с тушенкой и гречкой
2 ч. 30 мин
6

Борщ с тушенкой и гречкой

Так хочется многие привычные блюда попробовать приготовить по-другому. Одно из таких блюд - борщ. Я предлагаю вам возможность это исправить. Расскажу, как приготовить борщ с тушёнкой и гречкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Гречка 100 грамм
  • Тушенка 330 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Душистый перец По вкусу
  • Косточки для бульона 500 грамм
  • Чабер По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Варим бульон. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, косточками и луковицей. Как только вода закипит, убирайте пенку. Бульон будет готов часа через 2.

Шаг 2

Как приготовится, достаньте косточки и лук. В бульон закиньте хорошо промытую гречку.

Шаг 3

Мелко порежьте лук, а морковь нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи в масле на сковороде до золотистого цвета. Потом всё отправляйте в кастрюлю с бульоном.

Шаг 4

Добавьте все специи и посолите бульон. Банку тушёнки отправьте в кастрюлю за 5 минут до готовности. Суп будет вариться около 30 минут.

Видео рецепт "Борщ с тушенкой и гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с тушенкой и гречкой
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Борщ
Свинина Свекла Капуста Картофель Помидоры Уксус Сахар Чеснок Сельдерей Морковь Лук Лавровый лист Растительное масло Соль Перец Укроп Сметана
Знаменитый и вкусный суп украинского происхождения известен во многих странах. Тысячи вариантов рецептов и названий, но основной ингредиент - свекла остается незаменимой.
2 ч.
4.0
110
Борщ "Боярский"
Говяжьи косточки Свиные ребрышки Говядина Куриный суповой набор Капуста белокочанная Копченое сало Фасоль Масло растительное Уксус яблочный Сахар Свекла Морковь Репа Лук репчатый Лавровый лист Соль
Борщ любим во многих семьях. Готовят его везде по-разному. Предлагаю вариант "Боярского" борща. В него входят три вида мяса, репа, фасоль и конечно же свёкла. Перед подачей ему нужно настояться.
2 ч. 30 мин
5.0
×