Борщ с тушенкой и гречкой
Так хочется многие привычные блюда попробовать приготовить по-другому. Одно из таких блюд - борщ. Я предлагаю вам возможность это исправить. Расскажу, как приготовить борщ с тушёнкой и гречкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 100 Грамм
- Тушенка 330 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Косточки для бульона 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чабер По вкусу
- Душистый перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Варим бульон. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, косточками и луковицей. Как только вода закипит, убирайте пенку. Бульон будет готов часа через 2.
Шаг 2
Как приготовится, достаньте косточки и лук. В бульон закиньте хорошо промытую гречку.
Шаг 3
Мелко порежьте лук, а морковь нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи в масле на сковороде до золотистого цвета. Потом всё отправляйте в кастрюлю с бульоном.
Шаг 4
Добавьте все специи и посолите бульон. Банку тушёнки отправьте в кастрюлю за 5 минут до готовности. Суп будет вариться около 30 минут.
Видео рецепт "Борщ с тушенкой и гречкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2