Суп с тушенкой
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп с тушенкой

Простой, быстрый, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить суп с тушенкой. Он питательный и сытный, поэтому отлично утолит голод. Готовится такое блюдо очень просто и понравится всем домашним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Косточки говяжьи 0,5 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Гречка 100 Грамм
  • Тушенка 200-300 Грамм
  • Перец печеный 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Чабер По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Косточки моем и помещаем в кастрюлю, добавляем помытую, но не очищенную луковицу, заливаем двумя литрами воды, добавляем лавровый лист и варим на слабом огне 1 час. После этого вынимаем кости, лавровый лист и луковицу, а полученный бульон оставляем на огне.

Шаг 2

2. Перебираем и моем гречку, отправляем ее в полученный бульон, после закипания варим 15-20 минут.

Шаг 3

3. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем соломкой. На сковороду отправляем жир от тушенки, обжариваем сперва лук, после этого отправляем морковку.

Шаг 4

4. К готовой гречке добавляем поджарку, после этого бросаем тушенку, перемешиваем и варим 5-7 минут, солим и перчим, добавляем специи, выключаем суп. Готовый суп настаиваем 5-10 минут под закрытой крышкой, после этого подаем порционно с кусочками печеного перца.

Видео рецепт "Суп с тушенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с тушенкой
Оценить рецепт
2.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×