Суп с тушенкой
Простой, быстрый, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить суп с тушенкой. Он питательный и сытный, поэтому отлично утолит голод. Готовится такое блюдо очень просто и понравится всем домашним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Гречка 100 Грамм
- Тушенка 200-300 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Косточки говяжьи 0,5 Килограмма
- Перец печеный 1 Штука
- Чабер По вкусу
Шаг 1
1. Косточки моем и помещаем в кастрюлю, добавляем помытую, но не очищенную луковицу, заливаем двумя литрами воды, добавляем лавровый лист и варим на слабом огне 1 час. После этого вынимаем кости, лавровый лист и луковицу, а полученный бульон оставляем на огне.
Шаг 2
2. Перебираем и моем гречку, отправляем ее в полученный бульон, после закипания варим 15-20 минут.
Шаг 3
3. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем соломкой. На сковороду отправляем жир от тушенки, обжариваем сперва лук, после этого отправляем морковку.
Шаг 4
4. К готовой гречке добавляем поджарку, после этого бросаем тушенку, перемешиваем и варим 5-7 минут, солим и перчим, добавляем специи, выключаем суп. Готовый суп настаиваем 5-10 минут под закрытой крышкой, после этого подаем порционно с кусочками печеного перца.