Суп с чечевицей и тушенкой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп с чечевицей и тушенкой

Суп с тушенкой и чечевицей — палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить семью обедом. Ароматный и полезный суп подойдет всем, у кого нет времени долго стоять у плиты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 300 Грамм
  • Чечевица красная 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Вода 1,2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Слегка припустите овощи в жире из тушенки или на растительном масле.

Шаг 5

Выложите морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить суп.

Шаг 6

Когда овощи будут почти готовы, добавьте красную чечевицу, которую перед этим хорошо помойте. Варите чечевицу 10-12 минут.

Шаг 7

Банку откройте и выложите тушенку в тарелку.

Шаг 8

Суп посолите, поперчите и выложите в кастрюлю тушенку.

Шаг 9

Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.

Шаг 10

Суп с чечевицей и тушенкой готов. Подавайте на первое в обед.

Видео рецепт "Суп с чечевицей и тушенкой"

Видео рецепт Суп с чечевицей и тушенкой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×