Суп с чечевицей и тушенкой
Суп с тушенкой и чечевицей — палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить семью обедом. Ароматный и полезный суп подойдет всем, у кого нет времени долго стоять у плиты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушенка 300 Грамм
- Чечевица красная 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Вода 1,2 Литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Слегка припустите овощи в жире из тушенки или на растительном масле.
Шаг 5
Выложите морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить суп.
Шаг 6
Когда овощи будут почти готовы, добавьте красную чечевицу, которую перед этим хорошо помойте. Варите чечевицу 10-12 минут.
Шаг 7
Банку откройте и выложите тушенку в тарелку.
Шаг 8
Суп посолите, поперчите и выложите в кастрюлю тушенку.
Шаг 9
Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.
Шаг 10
Суп с чечевицей и тушенкой готов. Подавайте на первое в обед.