Борщ
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Костырка Виктория

Борщ

Знаменитый и вкусный суп украинского происхождения известен во многих странах. Тысячи вариантов рецептов и названий, но основной ингредиент - свекла остается незаменимой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
  • Помидоры 200 Грамм
  • Свекла 400 Грамм
  • Капуста 400 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перей По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Сметана По вкусу

Шаг 1

В большую кастрюлю положите мясо, добавьте соль и залейте 3 литрами холодной воды. Доведите до кипения. Снимите пену, затем убавьте огонь и варите бульон примерно час или пока мясо не станет нежным.

Шаг 2

Нарежьте маленькими кубиками лук и обжарьте с подсолнечным маслом на медленном огне до золотистого цвета, затем добавьте сельдерей (если любите) также нарезанный небольшими кубиками. Морковь натрите на терке и тоже обжарьте.

Шаг 3

Добавьте измельченные помидоры и тушите еще минут 10. Затем добавьте свеклу, нарезанную соломкой, уксус, сахар, соль и продолжайте тушить еще 10 минут.

Шаг 4

Если мясо будет готово, выньте его из бульона. Опустите в бульон картофель, нарезанный кубиками, и варите минут 15. Затем добавьте капусту и варите до готовности.

Шаг 5

Когда картофель и капуста будут готовы, добавьте свекольную смесь, добавьте лавровый лист, соль, перец и продолжайте варить в течение примерно 8-10 минут, затем добавьте нарезанное мясо, чеснок и укроп.

Шаг 6

Выключите борщ, накройте крышкой и пусть настоится в течение 10 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Весна
10.02.2019 11:45
Это просто фантастический борщ, это суп с большой буквы Б. Утром с трудом подавила желание поесть супчик на завтрак.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×