Борщ
Знаменитый и вкусный суп украинского происхождения известен во многих странах. Тысячи вариантов рецептов и названий, но основной ингредиент - свекла остается незаменимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Капуста 400 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 200 Грамм
- Свекла 400 Грамм
- Сельдерей 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большую кастрюлю положите мясо, добавьте соль и залейте 3 литрами холодной воды. Доведите до кипения. Снимите пену, затем убавьте огонь и варите бульон примерно час или пока мясо не станет нежным.
Шаг 2
Нарежьте маленькими кубиками лук и обжарьте с подсолнечным маслом на медленном огне до золотистого цвета, затем добавьте сельдерей (если любите) также нарезанный небольшими кубиками. Морковь натрите на терке и тоже обжарьте.
Шаг 3
Добавьте измельченные помидоры и тушите еще минут 10. Затем добавьте свеклу, нарезанную соломкой, уксус, сахар, соль и продолжайте тушить еще 10 минут.
Шаг 4
Если мясо будет готово, выньте его из бульона. Опустите в бульон картофель, нарезанный кубиками, и варите минут 15. Затем добавьте капусту и варите до готовности.
Шаг 5
Когда картофель и капуста будут готовы, добавьте свекольную смесь, добавьте лавровый лист, соль, перец и продолжайте варить в течение примерно 8-10 минут, затем добавьте нарезанное мясо, чеснок и укроп.
Шаг 6
Выключите борщ, накройте крышкой и пусть настоится в течение 10 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!