Борщ
2 ч.
12

Борщ

Знаменитый и вкусный суп украинского происхождения известен во многих странах. Тысячи вариантов рецептов и названий, но основной ингредиент - свекла остается незаменимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 1 штука
  • Помидоры 200 грамм
  • Свекла 400 грамм
  • Капуста 400 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Сметана По вкусу

Калорийность

110 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большую кастрюлю положите мясо, добавьте соль и залейте 3 литрами холодной воды. Доведите до кипения. Снимите пену, затем убавьте огонь и варите бульон примерно час или пока мясо не станет нежным.

Шаг 2

Нарежьте маленькими кубиками лук и обжарьте с подсолнечным маслом на медленном огне до золотистого цвета, затем добавьте сельдерей (если любите) также нарезанный небольшими кубиками. Морковь натрите на терке и тоже обжарьте.

Шаг 3

Добавьте измельченные помидоры и тушите еще минут 10. Затем добавьте свеклу, нарезанную соломкой, уксус, сахар, соль и продолжайте тушить еще 10 минут.

Шаг 4

Если мясо будет готово, выньте его из бульона. Опустите в бульон картофель, нарезанный кубиками, и варите минут 15. Затем добавьте капусту и варите до готовности.

Шаг 5

Когда картофель и капуста будут готовы, добавьте свекольную смесь, добавьте лавровый лист, соль, перец и продолжайте варить в течение примерно 8-10 минут, затем добавьте нарезанное мясо, чеснок и укроп.

Шаг 6

Выключите борщ, накройте крышкой и пусть настоится в течение 10 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5
Весна
10.02.2019 11:45
Это просто фантастический борщ, это суп с большой буквы Б. Утром с трудом подавила желание поесть супчик на завтрак.

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ классический
Мясной бульон Капуста Томатная паста Картофель Морковь Болгарский перец Свекла Репчатый лук Лавровый лист Соль, перец, чеснок
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
35 мин
5.0
53
Борщ классический со свеклой
Вода Свинина или говядина Капуста белокочанная Растительное масло Томатная паста Свекла Лук репчатый Морковь Лимонная кислота Картофель Соль, перец, лавровый лист Сметана, зелень
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим!
1 ч.
4.5
Борщ классический с говядиной
Вода Говядина Растительное масло Томатная паста Сушеная зелень Свекла Морковь Помидор Картофель Соль, перец Капуста Лук Лавровый лист
Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.
3 ч. 20 мин
3.2
61
Суп (борщ) с мясом
Мясной бульон Говядина Сметана Томатная паста Растительное масло Зелень Чеснок Черный молотый перец Свекла Капуста Картофель Репчатый лук Морковь
Борщ — легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний борщ!
1 ч. 30 мин
5.0
Борщ по ГОСТу
Вода Бульон говяжий Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Уксус 6% Чеснок Сахар Соль Картофель Морковь Свекла Капуста белокочанная Лук репчатый Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
35 мин
4.1
98
Борщ обычный
Капуста Куриный окорок Фасоль Томатная паста Растительное масло Соль Свекла Морковь Репчатый лук Перец болгарский Перец черный молотый Лавровый лист
Какой же обед без вкусного борща? А чтобы обычный борщ получился наваристым и густым, нужно знать несколько секретов его приготовления. Хотите узнать какие? Тогда я поделюсь с вами!
1 ч.
4.6
Красный борщ
Свиные ребрышки Масло подсолнечное Томатная паста Сметана Перец черный Капуста белокочанная Морковь Картофель Лук репчатый Свекла Лимон Соль Петрушка Гвоздика Лавровый лист
Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!
2 ч.
4.3
100
×