Солянка с огуречным рассолом
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Солянка с огуречным рассолом

Солянка — густой, насыщенный суп. Она бывает рыбной, грибной, но чаще всего мясной. Такую солянку готовят на мясном бульоне с добавлением самых разнообразных колбасных изделий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорочок 300 Грамм
  • Сосиски 2 Штуки
  • Колбаса сырокопченая 150 Грамм
  • Колбаса полукопченая 100 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Рассол огуречный 80 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Маслины 10 Штук
    без косточки
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

17 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Шаг 2

Сварите курицу. Для этого выложите окорочок в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.

Шаг 3

Варите курицу до готовности на самом минимальном огне. После можно бульон процедить.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанный и натертый на терке соленый огурец.

Шаг 6

Выложите в сковороду томатную пасту.

Шаг 7

Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 8

Пока огурец с луком тушатся, займитесь колбасой. Нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.

Шаг 9

Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.

Шаг 10

Также мелкими кубиками нарежьте ветчину, сырокопченую колбасу и отварную курицу.

Шаг 11

Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.

Шаг 12

А также лук с огурцом и томатной пастой.

Шаг 13

Выложите лавровый лист.

Шаг 14

Влейте огуречный рассол. Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 15

Варите солянку 15 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте маслины без косточки.

Шаг 16

Солянка с огуречным рассолом готова. При подаче в каждую тарелку выложите ломтик лимона.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×