Солянка с огуречным рассолом
Солянка — густой, насыщенный суп. Она бывает рыбной, грибной, но чаще всего мясной. Такую солянку готовят на мясном бульоне с добавлением самых разнообразных колбасных изделий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный окорочок 300 Грамм
- Сосиски 2 Штуки
- Колбаса сырокопченая 150 Грамм
- Колбаса полукопченая 100 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Огурец соленый 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Рассол огуречный 80 Миллилитров
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Маслины
10 Штук
без косточки - Лимон 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Шаг 2
Сварите курицу. Для этого выложите окорочок в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.
Шаг 3
Варите курицу до готовности на самом минимальном огне. После можно бульон процедить.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанный и натертый на терке соленый огурец.
Шаг 6
Выложите в сковороду томатную пасту.
Шаг 7
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 8
Пока огурец с луком тушатся, займитесь колбасой. Нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.
Шаг 9
Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Шаг 10
Также мелкими кубиками нарежьте ветчину, сырокопченую колбасу и отварную курицу.
Шаг 11
Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.
Шаг 12
А также лук с огурцом и томатной пастой.
Шаг 13
Выложите лавровый лист.
Шаг 14
Влейте огуречный рассол. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 15
Варите солянку 15 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте маслины без косточки.
Шаг 16
Солянка с огуречным рассолом готова. При подаче в каждую тарелку выложите ломтик лимона.