Солянка "Минутка"
Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Лимон По вкусу
- Оливки 1 Стакан
- Ветчина 500 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Сметана
1 Ст. ложка
+ для подачи по желанию - Зелень По вкусу
- Томатная паста 1/4 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Огурчики маринованные 3-5 Штук
Шаг 1
1. Первым делом налейте в кастрюлю воду, поставьте её на огонь. Стебель сельдерея и морковь нарежьте брусочками.
Шаг 2
2. Добавьте их в кипящую воду и варите на среднем огне. Можно в бульон добавить специи по вкусу.
Шаг 3
3. А тем временем очистите и измельчите луковицу. Выложите её на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
4. Пока обжаривается лук, нарежьте тонкими брусочками ветчину.
Шаг 5
5. На сковороду добавьте ложку муки, всё тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Выложите томатную пасту и немного сметаны.
Шаг 7
7. Посолите немного, поперчите по вкусу, перемешайте. Держите на огне еще буквально минутку.
Шаг 8
8. Измельчите оливки или маслины.
Шаг 9
9. И тонко нарежьте огурчики. Обязательно сохраните немного рассола.
Шаг 10
10. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, предварительно достав шумовкой овощи. Посолите по вкусу, влейте огуречный рассол. Доведите до кипения, после уберите огонь и варите минут 5.
Шаг 11
11. Добавьте в кастрюлю измельченную зелень, накройте крышкой и снимите с огня. Солянка должна постоять минут 10-15. А перед подачей в тарелку можно добавить сметану и ломтик лимона. Приятного аппетита!