Солянка "Минутка"
35 мин
количество порций 6

Солянка "Минутка"

Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Лимон По вкусу
  • Оливки 1 Стакан
  • Ветчина 500 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
    + для подачи по желанию
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 1/4 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Огурчики маринованные 3-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом налейте в кастрюлю воду, поставьте её на огонь. Стебель сельдерея и морковь нарежьте брусочками.

Шаг 2

2. Добавьте их в кипящую воду и варите на среднем огне. Можно в бульон добавить специи по вкусу.

Шаг 3

3. А тем временем очистите и измельчите луковицу. Выложите её на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

4. Пока обжаривается лук, нарежьте тонкими брусочками ветчину.

Шаг 5

5. На сковороду добавьте ложку муки, всё тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите томатную пасту и немного сметаны.

Шаг 7

7. Посолите немного, поперчите по вкусу, перемешайте. Держите на огне еще буквально минутку.

Шаг 8

8. Измельчите оливки или маслины.

Шаг 9

9. И тонко нарежьте огурчики. Обязательно сохраните немного рассола.

Шаг 10

10. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, предварительно достав шумовкой овощи. Посолите по вкусу, влейте огуречный рассол. Доведите до кипения, после уберите огонь и варите минут 5.

Шаг 11

11. Добавьте в кастрюлю измельченную зелень, накройте крышкой и снимите с огня. Солянка должна постоять минут 10-15. А перед подачей в тарелку можно добавить сметану и ломтик лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка "Минутка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка
Оценить рецепт
4.4 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×