Холодец из свиной головы
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — DianaV

Холодец из свиной головы

Холодец из свиной головы получается наваристым, густым, вкусным - особенно с острым хреном или горчицей. Голову надо будет разрубить и очистить, но об этом можно попросить мясника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная голова 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить холодец из свиной головы?
1. Свиную голову разрубите, очистите, выбросите мозг. Хрящевую част ушей обрежьте.
2. Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. По мере образования пены, снимайте ее. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте чистой водой.
3. Доведите воду до кипения, понизьте огонь до медленного. Варите в течение двух часов. Не забывайте снимать пену!
4. Отваренное мясо отделите от костей, другие мягкие части нарежьте. Мясо измельчите. Все мясо выложите в одну миску, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец, перемешайте.
5. Разложите мясо по мисочкам, в каждую добавьте лавровый лист.
6. Бульон процедите и залейте им мясо.
7. Охладите холодец из свиной головы и отправляйте в холодильник до полного застывания.
Подавайте с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из свиной головы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из свиной головы
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×