Холодец из свиной головы
Холодец из свиной головы получается наваристым, густым, вкусным - особенно с острым хреном или горчицей. Голову надо будет разрубить и очистить, но об этом можно попросить мясника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист 5 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Свиная голова 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить холодец из свиной головы?
1. Свиную голову разрубите, очистите, выбросите мозг. Хрящевую част ушей обрежьте.
2. Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. По мере образования пены, снимайте ее. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте чистой водой.
3. Доведите воду до кипения, понизьте огонь до медленного. Варите в течение двух часов. Не забывайте снимать пену!
4. Отваренное мясо отделите от костей, другие мягкие части нарежьте. Мясо измельчите. Все мясо выложите в одну миску, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец, перемешайте.
5. Разложите мясо по мисочкам, в каждую добавьте лавровый лист.
6. Бульон процедите и залейте им мясо.
7. Охладите холодец из свиной головы и отправляйте в холодильник до полного застывания.
Подавайте с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!