Холодец из свиной головы
8 ч. 0 мин
количество порций 8

Холодец из свиной головы

Холодец из свиной головы получается наваристым, густым, вкусным - особенно с острым хреном или горчицей. Голову надо будет разрубить и очистить, но об этом можно попросить мясника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Свиная голова 1 Штука
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить холодец из свиной головы?
1. Свиную голову разрубите, очистите, выбросите мозг. Хрящевую част ушей обрежьте.
2. Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. По мере образования пены, снимайте ее. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте чистой водой.
3. Доведите воду до кипения, понизьте огонь до медленного. Варите в течение двух часов. Не забывайте снимать пену!
4. Отваренное мясо отделите от костей, другие мягкие части нарежьте. Мясо измельчите. Все мясо выложите в одну миску, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец, перемешайте.
5. Разложите мясо по мисочкам, в каждую добавьте лавровый лист.
6. Бульон процедите и залейте им мясо.
7. Охладите холодец из свиной головы и отправляйте в холодильник до полного застывания.
Подавайте с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из свиной головы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из свиной головы
Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×