Малина с сахаром
20 мин
количество порций 1

Малина с сахаром

Настало время полезных и вкусных заготовок. Я расскажу вам, как приготовить малину с сахаром на зиму. Хранить ее нужно в стерильных баночках внизу холодильника, тогда малина не заплесневеет. Еще один секрет: засыпайте горлышко каждой банки сахаром, он предотвратить попадание воздуха к ягодной массе, таким образом она дольше простоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    + 1 ст. л. на каждую банку
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте ягоды и сахар. Малину мыть не нужно, достаточно перебрать от порченных ягод, листочков и веточек.

Шаг 2

2. Малину засыпьте сахаром и разотрите. Лучше не используйте окисляющуюся посуду. Идеальный вариант - дерево, пластик, эмалированная посуда, камень натуральный. Я растираю пестиком от мраморной ступки, он тяжелый, все получается легко и быстро.

Шаг 3

3. Чем тщательнее вы разотрете малину, тем дольше она сможет хранится и не расслоится. Деревянной ложкой перемешайте варенье несколько раз, чтобы растаял весь сахар.

Шаг 4

4. Подготовьте баночки и крышки, их лучше простерилизовать. Разложите малину с сахаром так, чтобы до горлышка оставался 1-1,5 см.

Шаг 5

5. Поверх малины положите по 1 ст.л ложке с горкой сахара и плотно закрутите банки или накройте капроновыми крышками. Сахарная пленочка поможет дольше сохранить малину.

Шаг 6

6. Храните в холодильнике. Удачи!

Оценить рецепт
3.6 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×