Малина с сахаром
Настало время полезных и вкусных заготовок. Я расскажу вам, как приготовить малину с сахаром на зиму. Хранить ее нужно в стерильных баночках внизу холодильника, тогда малина не заплесневеет. Еще один секрет: засыпайте горлышко каждой банки сахаром, он предотвратить попадание воздуха к ягодной массе, таким образом она дольше простоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 300 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
+ 1 ст. л. на каждую банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте ягоды и сахар. Малину мыть не нужно, достаточно перебрать от порченных ягод, листочков и веточек.
Шаг 2
2. Малину засыпьте сахаром и разотрите. Лучше не используйте окисляющуюся посуду. Идеальный вариант - дерево, пластик, эмалированная посуда, камень натуральный. Я растираю пестиком от мраморной ступки, он тяжелый, все получается легко и быстро.
Шаг 3
3. Чем тщательнее вы разотрете малину, тем дольше она сможет хранится и не расслоится. Деревянной ложкой перемешайте варенье несколько раз, чтобы растаял весь сахар.
Шаг 4
4. Подготовьте баночки и крышки, их лучше простерилизовать. Разложите малину с сахаром так, чтобы до горлышка оставался 1-1,5 см.
Шаг 5
5. Поверх малины положите по 1 ст.л ложке с горкой сахара и плотно закрутите банки или накройте капроновыми крышками. Сахарная пленочка поможет дольше сохранить малину.
Шаг 6
6. Храните в холодильнике. Удачи!