Малиновое варенье без варки на зиму
Каждая мама пытается для своего малыша сохранить "витаминки" лета. И я не исключение, сегодня хочу поделится простым рецептом, как приготовить малиновое варенье без варки на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 500 Грамм
- Сахар 750 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для варенья. Ягоды переберите, чтобы в варенье попали только здоровые и спелые. Простерилизуйте баночки и крышки.
Шаг 2
Вымойте в дуршлаге малину, дайте стечь воде. Небольшими партиями подавите ягоды с помощью пестика или толкушкой для картофеля.
Шаг 3
Перемешайте измельченную малину с сахаром. Оставьте в тепле на 6 часов, периодически перемешивайте варенье, чтобы полностью растворился сахар.
Шаг 4
Разложите варенье по стерильным баночкам. Закрутите плотно крышками и храните в холодильнике.
Шаг 5
Используйте "живое" малиновое варенье как соус для мороженого, в пироги, к чаю и т.д