Малина перетертая с лимоном и сахаром на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Малина перетертая с лимоном и сахаром на зиму

Если из малины не варить варенье на зиму, а просто перетереть ее с сахаром, в ней останется намного больше витаминов и вкуса. А чтобы сделать ее еще более полезной, добавим лимон. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 1.2 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малины протертой с лимоном и сахаром на зиму. Ягоды переберите, лимон тщательно вымойте с мягкой щеткой и обсушите.

Шаг 2

Малину выложите в глубокую миску и добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 3

С лимона натрите цедру и добавьте в миску с ягодами и сахаром.

Шаг 4

С лимона срежьте корку с белой частью, разрежьте на кусочки, удаляя семечки. Добавьте лимон в малину.

Шаг 5

Пробейте все блендером до однородности и растворения сахара.

Шаг 6

Разложите варенье по стерилизованным, сухим банкам и сразу закройте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малина перетертая с лимоном и сахаром на зиму"

Видео рецепт Малина перетертая с лимоном и сахаром на зиму
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×