Малина перетертая с лимоном и сахаром на зиму
Если из малины не варить варенье на зиму, а просто перетереть ее с сахаром, в ней останется намного больше витаминов и вкуса. А чтобы сделать ее еще более полезной, добавим лимон. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 1.2 Килограмма
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малины протертой с лимоном и сахаром на зиму. Ягоды переберите, лимон тщательно вымойте с мягкой щеткой и обсушите.
Шаг 2
Малину выложите в глубокую миску и добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 3
С лимона натрите цедру и добавьте в миску с ягодами и сахаром.
Шаг 4
С лимона срежьте корку с белой частью, разрежьте на кусочки, удаляя семечки. Добавьте лимон в малину.
Шаг 5
Пробейте все блендером до однородности и растворения сахара.
Шаг 6
Разложите варенье по стерилизованным, сухим банкам и сразу закройте.
Шаг 7
Приятного аппетита!