Малина с черной смородиной перетертая с сахаром
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром

Чтобы сохранить все витамины в ароматном варенье, просто перетрите ягоды с сахаром и храните лакомство в холодильнике. Особенно вкусным получается "живое" варенье из малины и черной смородины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 250 Грамм
  • Черная смородина 350 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды переберите, удалите подпорченные и хвостики.

Шаг 2

Промойте ягоды малины и смородины отдельно друг от друга в воде несколько раз. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем пересыпьте смородину в емкость измельчителя и отпюрируйте примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме.

Шаг 3

Перелейте смородиновое пюре в глубокую емкость. Желательно не использовать погружной блендер, так как он измельчает и косточки ягод.

Шаг 4

Точно так же поступите и с ягодами малины. Перелейте малиновое пюре к смородиновому в емкость.

Шаг 5

Всыпьте в емкость сахарный песок, оставляя 2-3 ст.л., чтобы потом создать сахарную "пробку". Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Переложите приготовленное варенье в чистые сухие банки и сверху присыпьте сахаром на 0,5-1 см. Это называется — "сахарная пробка", она не даст варенью забродить.

Шаг 7

Храните лакомство в холодильнике либо на холоде в течение 5-6 месяцев.

Видео рецепт "Малина с черной смородиной перетертая с сахаром"

Видео рецепт Малина с черной смородиной перетертая с сахаром
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×