Малина с черной смородиной перетертая с сахаром
Чтобы сохранить все витамины в ароматном варенье, просто перетрите ягоды с сахаром и храните лакомство в холодильнике. Особенно вкусным получается "живое" варенье из малины и черной смородины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 250 Грамм
- Черная смородина 350 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды переберите, удалите подпорченные и хвостики.
Шаг 2
Промойте ягоды малины и смородины отдельно друг от друга в воде несколько раз. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем пересыпьте смородину в емкость измельчителя и отпюрируйте примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме.
Шаг 3
Перелейте смородиновое пюре в глубокую емкость. Желательно не использовать погружной блендер, так как он измельчает и косточки ягод.
Шаг 4
Точно так же поступите и с ягодами малины. Перелейте малиновое пюре к смородиновому в емкость.
Шаг 5
Всыпьте в емкость сахарный песок, оставляя 2-3 ст.л., чтобы потом создать сахарную "пробку". Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Переложите приготовленное варенье в чистые сухие банки и сверху присыпьте сахаром на 0,5-1 см. Это называется — "сахарная пробка", она не даст варенью забродить.
Шаг 7
Храните лакомство в холодильнике либо на холоде в течение 5-6 месяцев.