Джем из черной смородины
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Павел

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Джем из черной смородины готовится следующим образом:

1. Для начала, внимательно перебираем смородину, удаляем плодоножки и листики. Промываем и даем обсохнуть.

2. В глубокой посудине пестиком разминаем смородину, чтобы из нее потек сок.

3. Добавляем к ягодам полстакана воды и варим 10 минут на среднем огне, активно помешивая.

4. Затем добавляем в кастрюлю сахар, хорошенько размешиваем. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим еще 25 минут до образования нужной консистенции.

5. Снимаем джем с огня и, не давая остынуть, разливаем по баночкам. На полчаса ставим их вверх дном, затем отправляем на хранение в сухое и прохладное место.

Джем из черной смородины готов! :)

Оценить рецепт
3.9, всего 33

Комментарии к рецепту

Валентина
05.08.2013 16:19
Отличный джем получился. Будем зимой с чаем лакомиться)
Татьяна
04.08.2013 12:36
столько смородины уродилось, не знала, что делать))) спасибо за рецепт!!!!
Vostro53
22.07.2012 10:55
Получился.Ура.Сварили такой джем-ничего вкуснее не бывает.Спасибо,рецептик пригодился .

Похожие рецепты

 
×