Джем из смородины в мультиварке
Не забудьте в летнее время заготовить ароматный джем из смородины на зиму. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, лакомство в ней получается более сочным и нежным на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 700 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину переберите, удалите подпорченные или сморщенные ягоды и хвостики.
Шаг 2
Промойте ягоды в холодной воде несколько раз, затем воду слейте.
Шаг 3
Выложите смородину в чашу мультиварки. Старайтесь всыпать не более трети объема емкости, потому что лакомство очень сильно пенится.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного молотой корицы или ванильный сахар.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте всю массу деревянной или силиконовой лопаткой. Активируйте на табло техники режим "Варка" или "Тушение" на 25 минут и закройте крышку.
Шаг 6
Следите за тем, когда варенье закипит. Оно может создать обильную пену, которая выльется за края емкости. Как только начнется кипение, слегка приоткройте крышку емкости.
Шаг 7
Отпюрируйте смородиновое варенье с помощью погружного блендера или протрите прессом для отварного картофеля. Влейте обратно в чашу мультиварки и активируйте тот же режим на 10 минут. Ошпарьте банки и крышки кипятком. Не забывайте помешивать джем, чтобы он не подгорел.
Шаг 8
Выложите кипящий смородиновый джем в горячие банки и сразу же закатайте их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 9
Остудите джем при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую до зимы.