Джем из смородины в мультиварке
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Джем из смородины в мультиварке

Не забудьте в летнее время заготовить ароматный джем из смородины на зиму. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, лакомство в ней получается более сочным и нежным на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 700 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину переберите, удалите подпорченные или сморщенные ягоды и хвостики.

Шаг 2

Промойте ягоды в холодной воде несколько раз, затем воду слейте.

Шаг 3

Выложите смородину в чашу мультиварки. Старайтесь всыпать не более трети объема емкости, потому что лакомство очень сильно пенится.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного молотой корицы или ванильный сахар.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте всю массу деревянной или силиконовой лопаткой. Активируйте на табло техники режим "Варка" или "Тушение" на 25 минут и закройте крышку.

Шаг 6

Следите за тем, когда варенье закипит. Оно может создать обильную пену, которая выльется за края емкости. Как только начнется кипение, слегка приоткройте крышку емкости.

Шаг 7

Отпюрируйте смородиновое варенье с помощью погружного блендера или протрите прессом для отварного картофеля. Влейте обратно в чашу мультиварки и активируйте тот же режим на 10 минут. Ошпарьте банки и крышки кипятком. Не забывайте помешивать джем, чтобы он не подгорел.

Шаг 8

Выложите кипящий смородиновый джем в горячие банки и сразу же закатайте их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 9

Остудите джем при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую до зимы.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×