Джем из черной смородины "Пятиминутка"
4 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Джем из черной смородины "Пятиминутка"

Самый быстрый вариант приготовления джема из смородины — по 5 минут. Именно поэтому он и получил свое название. Но варить десерт по 5 минут необходимо три раза, давая ему между промежутками остывать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина черная 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан для емкости 400 мл. Во время варки и остывания количество сока сократится примерно вдвое.

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан для емкости 400 мл. Во время варки и остывания количество сока сократится примерно вдвое.

Шаг 2

Черную смородину переберите, удалите хвостики и промойте ягоды в воде несколько раз. Воду слейте.

Черную смородину переберите, удалите хвостики и промойте ягоды в воде несколько раз. Воду слейте.

Шаг 3

Высыпьте ягоды в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном и засыпьте сахарным песком. Если смородина сладкая, то сахара будет достаточно. Если кислая, то увеличьте норму сахара в полтора раза.

Высыпьте ягоды в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном и засыпьте сахарным песком. Если смородина сладкая, то сахара будет достаточно. Если кислая, то увеличьте норму сахара в полтора раза.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту, и проварите варенье 5 минут с момента его закипания. Выключите нагрев и дайте лакомству остыть примерно 40-50 минут.

Поместите емкость на плиту, и проварите варенье 5 минут с момента его закипания. Выключите нагрев и дайте лакомству остыть примерно 40-50 минут.

Шаг 5

Затем снова прогрейте и проварите 5 минут. Снова остудите примерно 40-60 минут. Затем прогрейте в третий раз. Каждый раз жидкости будет становиться все меньше, ягоды будут ее впитывать в себя.

Затем снова прогрейте и проварите 5 минут. Снова остудите примерно 40-60 минут. Затем прогрейте в третий раз. Каждый раз жидкости будет становиться все меньше, ягоды будут ее впитывать в себя.

Шаг 6

Банку и крышку ошпарьте кипятком или простерилизуйте  другим способом. Выложите кипящее варенье в банку.

Банку и крышку ошпарьте кипятком или простерилизуйте другим способом. Выложите кипящее варенье в банку.

Шаг 7

Сразу же закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Сразу же закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 8

Перенесите консервацию в кладовую, чтобы насладиться ей в зимнее время.

Перенесите консервацию в кладовую, чтобы насладиться ей в зимнее время.

Видео рецепт "Джем из черной смородины "Пятиминутка""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×