Джем из черной смородины на зиму
16 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Джем из черной смородины на зиму

Джем из черной смородины на зиму обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и целебными свойствами. Непременно заготовьте его впрок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смородину переберите от хвостиков и листочков, промойте, просушите и сложите в кастрюлю.

Шаг 3

Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 4

Утром поставьте смородину на медленный огонь и уваривайте джем 40 минут.

Шаг 5

Разложите горячий джем в чистые и сухие банки.

Шаг 6

Закатайте крышками и утеплите одеялом до полного остывания.

Шаг 7

Готовый джем храните в обычной кладовой или погребе.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Джем из черной смородины на зиму"

Видео рецепт Джем из черной смородины на зиму
Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

анастасия алай
26.07.2016 19:52
фигня, а не рецепт. ничего не получилось

Похожие рецепты

 
×