Джем из черной смородины на зиму
Джем из черной смородины на зиму обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и целебными свойствами. Непременно заготовьте его впрок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 200 грамм
- Сахар 200 грамм
Калорийность
245 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
59 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смородину переберите от хвостиков и листочков, промойте, просушите и сложите в кастрюлю.
Шаг 3
Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 4
Утром поставьте смородину на медленный огонь и уваривайте джем 40 минут.
Шаг 5
Разложите горячий джем в чистые и сухие банки.
Шаг 6
Закатайте крышками и утеплите одеялом до полного остывания.
Шаг 7
Готовый джем храните в обычной кладовой или погребе.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Джем из черной смородины на зиму"
Оценить рецепт
5.0
14
Категории рецепта
Похожие рецепты
Желе из черной смородины
Вода
Черная смородина
Сахар
Пищевой желатин
Ягодные желе - простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины - один из вкуснейших таких десертов.