Смородина с бананом на зиму
Сегодня приготовим вкусную домашнюю заготовку на зиму — смородина с бананом. Смородина играет доминирующую роль, ее вкус более насыщен в варенье. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 400 грамм
- Банан 150 грамм
- Сахар 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Смородину вымойте и просушите, после измельчите в блендере.
Шаг 3

Крупный банан очистите и нарежьте дольками.
Шаг 4

Смородину и банан переложите в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
Шаг 5

Добавьте сразу весь сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите варенье 50 минут.
Шаг 6

В процессе варки перемешивайте варенье не часто и аккуратно, чтобы не повредить кусочки банана.
Шаг 7

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.
Шаг 8

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в темное и прохладное место.
Шаг 9

Удачных заготовок!
Похожие рецепты
