Смородина с бананом на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Смородина с бананом на зиму

Сегодня приготовим вкусную домашнюю заготовку на зиму — смородина с бананом. Смородина играет доминирующую роль, ее вкус более насыщен в варенье. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 400 Грамм
  • Банан 150 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смородину вымойте и просушите, после измельчите в блендере.

Шаг 3

Крупный банан очистите и нарежьте дольками.

Шаг 4

Смородину и банан переложите в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.

Шаг 5

Добавьте сразу весь сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите варенье 50 минут.

Шаг 6

В процессе варки перемешивайте варенье не часто и аккуратно, чтобы не повредить кусочки банана.

Шаг 7

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.

Шаг 8

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в темное и прохладное место.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×