Смородина с бананом на зиму
Сегодня приготовим вкусную домашнюю заготовку на зиму — смородина с бананом. Смородина играет доминирующую роль, ее вкус более насыщен в варенье. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 150 Грамм
- Черная смородина 400 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смородину вымойте и просушите, после измельчите в блендере.
Шаг 3
Крупный банан очистите и нарежьте дольками.
Шаг 4
Смородину и банан переложите в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
Шаг 5
Добавьте сразу весь сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите варенье 50 минут.
Шаг 6
В процессе варки перемешивайте варенье не часто и аккуратно, чтобы не повредить кусочки банана.
Шаг 7
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.
Шаг 8
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в темное и прохладное место.
Шаг 9
Удачных заготовок!