Морс из красной смородины на зиму
Предлагаю заготовить на зиму морс из красной смородины. Напиток получается не только полезным, но и ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Очень вкусно подавать его в охлажденном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помойте красную смородину и обсушите. Удалите все испорченные ягоды, отделите целые ягодки от веточек и листиков.
Шаг 3
Измельчите ягоду блендером до состояния пюре.
Шаг 4
Протрите смородиновое пюре от шкурок и косточек.
Шаг 5
Переложите пюре в кастрюлю, смешайте с сахаром и лимонной кислотой.
Шаг 6
Влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 8-10 минут.
Шаг 7
Горячий морс перелейте в чистую стерилизованную банку.
Шаг 8
Закрутке герметично крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и так оставьте до полного остывания.
Шаг 9
Морс из красной смородины на зиму готов. Храните заготовку в темном прохладном месте.