Морс из красной смородины на зиму
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Морс из красной смородины на зиму

Предлагаю заготовить на зиму морс из красной смородины. Напиток получается не только полезным, но и ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Очень вкусно подавать его в охлажденном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помойте красную смородину и обсушите. Удалите все испорченные ягоды, отделите целые ягодки от веточек и листиков.

Шаг 3

Измельчите ягоду блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Протрите смородиновое пюре от шкурок и косточек.

Шаг 5

Переложите пюре в кастрюлю, смешайте с сахаром и лимонной кислотой.

Шаг 6

Влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 8-10 минут.

Шаг 7

Горячий морс перелейте в чистую стерилизованную банку.

Шаг 8

Закрутке герметично крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и так оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Морс из красной смородины на зиму готов. Храните заготовку в темном прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×