Сок из красной смородины на зиму
Готовим на зиму сок из красной смородины. Рецепт простой и быстрый, не требуется отделять ягоды от веточек. Сок получается насыщенным, яркого красного цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 800-1000 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
Калорийность
116 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смородину помойте и переберите. Немного раздавите толкушкой, чтобы она выделила сок.
Шаг 3
Добавьте воду, поставьте кастрюлю на средней огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Затем процедите получившийся сок от косточек и веточек. Снова перелейте сок в кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте сахар, доведите до кипения. Варите сок, пока не растворится сахар.
Шаг 6
Разлейте сок из красной смородины по чистым, заранее стерилизованным бутылкам.
Шаг 7
Сок из красной смородины на зиму готов.
Оценить рецепт
4.4
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Морс из красной смородины на зиму
19 ч. 0 мин
Варенье из клубники с красной смородиной на зиму
1 ч. 0 мин
Огурцы с красной смородиной
1 ч. 0 мин
Смородиновое желе
1 ч. 0 мин
Ягодное желе
1 ч. 0 мин
Варенье из красной смородины на зиму
2 ч. 0 мин
Желе из сока красной смородины
1 ч. 0 мин
Варенье из смородины без косточек