Сок из красной смородины на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Катерина

Сок из красной смородины на зиму

Готовим на зиму сок из красной смородины. Рецепт простой и быстрый, не требуется отделять ягоды от веточек. Сок получается насыщенным, яркого красного цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 800-1000 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смородину помойте и переберите. Немного раздавите толкушкой, чтобы она выделила сок.

Смородину помойте и переберите. Немного раздавите толкушкой, чтобы она выделила сок.

Шаг 3

Добавьте воду, поставьте кастрюлю на средней огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Добавьте воду, поставьте кастрюлю на средней огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 4

Затем процедите получившийся сок от косточек и веточек. Снова перелейте сок в кастрюлю.

Затем процедите получившийся сок от косточек и веточек. Снова перелейте сок в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте сахар, доведите до кипения. Варите сок, пока не растворится сахар.

Добавьте сахар, доведите до кипения. Варите сок, пока не растворится сахар.

Шаг 6

Разлейте сок из красной смородины по чистым, заранее стерилизованным бутылкам.

Разлейте сок из красной смородины по чистым, заранее стерилизованным бутылкам.

Шаг 7

Сок из красной смородины на зиму готов.

Сок из красной смородины на зиму готов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×