Сок из красной смородины на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Сок из красной смородины на зиму

Готовим на зиму сок из красной смородины. Рецепт простой и быстрый, не требуется отделять ягоды от веточек. Сок получается насыщенным, яркого красного цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 800-1000 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смородину помойте и переберите. Немного раздавите толкушкой, чтобы она выделила сок.

Шаг 3

Добавьте воду, поставьте кастрюлю на средней огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 4

Затем процедите получившийся сок от косточек и веточек. Снова перелейте сок в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте сахар, доведите до кипения. Варите сок, пока не растворится сахар.

Шаг 6

Разлейте сок из красной смородины по чистым, заранее стерилизованным бутылкам.

Шаг 7

Сок из красной смородины на зиму готов.

Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×