Джем из крыжовника и красной смородины
Предлагаю приготовить на зиму отличный джем, где в ярком соке красной смородины находятся ягоды крыжовника. Джем получается густой, прекрасно подойдет для чаепития или для выпечки. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
- Красная смородина 500 Грамм
- Сахар 750 Грамм
- Вода 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема с красной смородиной и крыжовником. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2
Красную смородину выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите все до кипения на среднем огне и проварите 10 минут. Пробейте все блендером.
Шаг 3
Массу протрите через сито в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 5 минут, хорошо перемешивая.
Шаг 4
У крыжовника удалите хвостики и добавьте к сиропу из красной смородины.
Шаг 5
Доведите все до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 6
Всыпьте к ягодам сахар и перемешайте.
Шаг 7
Варите джем, мешая, в течение 20 минут после растворения сахара. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и дайте ему полностью остыть, после этого плотно закройте и уберите на хранение.
Шаг 8
Хороших заготовок!