Джем из крыжовника и красной смородины
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Джем из крыжовника и красной смородины

Предлагаю приготовить на зиму отличный джем, где в ярком соке красной смородины находятся ягоды крыжовника. Джем получается густой, прекрасно подойдет для чаепития или для выпечки. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Красная смородина 500 Грамм
  • Сахар 750 Грамм
  • Вода 75 Грамм
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема с красной смородиной и крыжовником. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2

Красную смородину выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите все до кипения на среднем огне и проварите 10 минут. Пробейте все блендером.

Шаг 3

Массу протрите через сито в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 5 минут, хорошо перемешивая.

Шаг 4

У крыжовника удалите хвостики и добавьте к сиропу из красной смородины.

Шаг 5

Доведите все до кипения и проварите 5 минут.

Шаг 6

Всыпьте к ягодам сахар и перемешайте.

Шаг 7

Варите джем, мешая, в течение 20 минут после растворения сахара. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и дайте ему полностью остыть, после этого плотно закройте и уберите на хранение.

Шаг 8

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×