Царское варенье из крыжовника
19 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Царское варенье из крыжовника

Моя бабушка делала очень вкусное варенье из крыжовника. Наверное, многие помнят этот сладкий вкус из детства. А какой вкладывался труд: вначале сам собираешь ягоды, потом перебираешь их и варишь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 1100 Грамм
  • Грецкий орех 200 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана

Шаг 1

Ягоды промойте и обсушите. Отрежьте от плодов хвостики и попки, надрезая с одной стороны побольше.

Ягоды промойте и обсушите. Отрежьте от плодов хвостики и попки, надрезая с одной стороны побольше.

Шаг 2

Из надрезанного крыжовника выдавите семена в тарелку.

Из надрезанного крыжовника выдавите семена в тарелку.

Шаг 3

Орехи нарежьте небольшими кусочками.

Орехи нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Начините ягоды грецкими орехами.

Начините ягоды грецкими орехами.

Шаг 5

А семечки с мякотью переложите в кастрюлю, влив воду. Варите массу 5 минут на среднем огне. Затем перетрите её через сито.

А семечки с мякотью переложите в кастрюлю, влив воду. Варите массу 5 минут на среднем огне. Затем перетрите её через сито.

Шаг 6

В получившуюся смесь добавьте сахар. Поставьте её на огонь и варите до закипания. Затем добавьте ягоды с орехами. Перемешайте и вновь доведите смесь до кипения.

В получившуюся смесь добавьте сахар. Поставьте её на огонь и варите до закипания. Затем добавьте ягоды с орехами. Перемешайте и вновь доведите смесь до кипения.

Шаг 7

Закройте варенье крышкой. Оставьте его на плите на 8-12 часов. После этого варенье вновь доведите до кипения и снова оставьте его на 8 часов.

Закройте варенье крышкой. Оставьте его на плите на 8-12 часов. После этого варенье вновь доведите до кипения и снова оставьте его на 8 часов.

Шаг 8

Потом ещё раз доведите варенье до кипения и проварите его 5 минут. После разлейте десерт по стерильным банкам и закупорьте их. Когда варенье остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!

Потом ещё раз доведите варенье до кипения и проварите его 5 минут. После разлейте десерт по стерильным банкам и закупорьте их. Когда варенье остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×