Царское варенье
Почему царское варенье называется именно так? Все дело в его внешнем виде. Если вы раньше не любили варенье из крыжовника, советую приготовить его именно по этому рецепту, вы поменяете свое мнение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1,4 Килограмма
- Вода 3 Стакана
- Листья вишни 30 Штук
Шаг 1
1. Царским это варенье называется потому, что оно имеет не только потрясающий вкус, но еще и внешний вид. Несмотря на кропотливость во время его приготовления, результат того стоит. Итак, для царского варенья лучше всего взять немного недоспелые ягоды.
Шаг 2
2. Кропотливость состоит в том, что с каждой ягоды нужно оторвать хвостики. Некоторые готовят варенье, разделяя каждую ягоду пополам. Мне нравится больше, когда ягоды целые: смотрится эстетичнее.
Шаг 3
3. Наливаем в кастрюлю воду и выкладываем несколько веточек вишни. Доводим воду до кипения и кипятим пару минут.
Шаг 4
4. Заливаем водой наш крыжовник и оставляем его в темном месте на сутки.
Шаг 5
5. Спустя сутки сливаем воду, теперь из нее мы будем готовить сироп.
Шаг 6
6. Добавляем сахар и варим сироп на очень слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать, лучше возьмите емкость с антипригарным дном.
Шаг 7
7. Вливаем горячий сироп и доводим до кипения.
Шаг 8
8. Варим 15 минут на очень слабом огне и не помешиваем, чтобы ягоды не утратили свой внешний вид.
Шаг 9
9. Добавляем вишневые листья и варим еще 5 минут. Именно вишневые листья придадут нашему варенью удивительный аромат.
Шаг 10
10. Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
Шаг 11
11. Кушать его можно даже сразу. Оно прекрасно стоит в холодном месте не один месяц.