Царское варенье
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Царское варенье

Почему царское варенье называется именно так? Все дело в его внешнем виде. Если вы раньше не любили варенье из крыжовника, советую приготовить его именно по этому рецепту, вы поменяете свое мнение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1  Килограмм
  • Сахар 1,4 Килограмма
  • Вода 3  Стакана
  • Листья вишни 30 Штук

Шаг 1

1. Царским это варенье называется потому, что оно имеет не только потрясающий вкус, но еще и внешний вид. Несмотря на кропотливость во время его приготовления, результат того стоит. Итак, для царского варенья лучше всего взять немного недоспелые ягоды.

1. Царским это варенье называется потому, что оно имеет не только потрясающий вкус, но еще и внешний вид. Несмотря на кропотливость во время его приготовления, результат того стоит. Итак, для царского варенья лучше всего взять немного недоспелые ягоды.

Шаг 2

2. Кропотливость состоит в том, что с каждой ягоды нужно оторвать хвостики. Некоторые готовят варенье, разделяя каждую ягоду пополам. Мне нравится больше, когда ягоды целые: смотрится эстетичнее.

2. Кропотливость состоит в том, что с каждой ягоды нужно оторвать хвостики. Некоторые готовят варенье, разделяя каждую ягоду пополам. Мне нравится больше, когда ягоды целые: смотрится эстетичнее.

Шаг 3

3. Наливаем в кастрюлю воду и выкладываем несколько веточек вишни. Доводим воду до кипения и кипятим пару минут.

3. Наливаем в кастрюлю воду и выкладываем несколько веточек вишни. Доводим воду до кипения и кипятим пару минут.

Шаг 4

4. Заливаем водой наш крыжовник и оставляем его в темном месте на сутки.

4. Заливаем водой наш крыжовник и оставляем его в темном месте на сутки.

Шаг 5

5. Спустя сутки сливаем воду, теперь из нее мы будем готовить сироп.

5. Спустя сутки сливаем воду, теперь из нее мы будем готовить сироп.

Шаг 6

6. Добавляем сахар и варим сироп на очень слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать, лучше возьмите емкость с антипригарным дном.

6. Добавляем сахар и варим сироп на очень слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать, лучше возьмите емкость с антипригарным дном.

Шаг 7

7. Вливаем горячий сироп и доводим до кипения.

7. Вливаем горячий сироп и доводим до кипения.

Шаг 8

8. Варим 15 минут на очень слабом огне и не помешиваем, чтобы ягоды не утратили свой внешний вид.

8. Варим 15 минут на очень слабом огне и не помешиваем, чтобы ягоды не утратили свой внешний вид.

Шаг 9

9. Добавляем вишневые листья и варим еще 5 минут. Именно вишневые листья придадут нашему варенью удивительный аромат.

9. Добавляем вишневые листья и варим еще 5 минут. Именно вишневые листья придадут нашему варенью удивительный аромат.

Шаг 10

10. Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.

10. Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.

Шаг 11

11. Кушать его можно даже сразу. Оно прекрасно стоит в холодном месте не один месяц.

11. Кушать его можно даже сразу. Оно прекрасно стоит в холодном месте не один месяц.


Комментарии к рецепту

Марина Александрова
04.08.2019 20:54
У меня крыжовник крупний и темно бардовый. Варенье и в правду получилось красивое и ароматное. Но чуть жидковпто. Или воды много или сахара мало.
Руслана
15.07.2017 08:30
Очень красивый цвет варенья!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×