Найти идеальный рецепт


Брусничный джем
30 мин
7

Брусничный джем

Брусника - невероятно полезная ягода, однако есть ее сырой может не каждый. Поэтому рекомендую брусничный джем - отличная, наполненная витаминами заготовка на зиму. Брусничный джем любят даже дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1,5 стакана
  • Ягоды брусники 4 стакана
  • Вода 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чтобы приготовить вкусный брусничный джем, лучше использовать свежую бруснику, однако можно - и мороженую. Тщательно промываем нашу бруснику, даем ей обсохнуть.

Шаг 2

Все наши ингредиенты - 4 стакана брусники, 1,5 стакана сахара и немного воды - кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Через пару минут брусника размякнет, и при помощи толкушки, не снимая кастрюлю с меленного огня, нужно растолочь все ягоды.

Шаг 3

Доводим нашу сахарно-ягодную массу до кипения. Пусть покипит 2-3 минуты, чтобы сахар хорошо растворился. Снимаем с огня, даем немного остынуть - и наш брусничный джем готов. Можно подавать к столу, можно закатать в стерилизованные банки для хранения.

Оценить рецепт
3.3 76
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Крембо
Сахарный песок Мука пшеничная Сливочное масло Шоколад Вода ледяная Ягодный джем Ванильный сахар Листовой желатин Разрыхлитель Яйца Соль
Этот десерт родом из Дании, но попав в 40-х гг в Израиль, настолько полюбился местным жителям, что они его стали считать своей национальной сладостью, без которой не мыслим ни один праздничный стол.
3 ч.
5.0
×