Брусничный джем
Делюсь простым рецептом джема из брусники. Сладкий, ароматный и очень вкусный! Его можно подавать к чаю, к сладким блинчикам или оладушкам, а также использовать для приготовления выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 500 грамм
- Сахар 600 грамм
- Вода 125 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Бруснику помойте, откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
Шаг 3
 
                        Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягодки, веточки и листочки.
Шаг 4
 
                        Переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.
Шаг 5
 
                        Доведите до кипения и варите 5-7 минут, чтобы ягода лопнула и пустила сок.
Шаг 6
 
                        После добавьте сахар.
Шаг 7
 
                        Все перемешайте. Варите на сильном огне в начале 10 минут.
Шаг 8
 
                        Затем убавьте температуру на минимальную и варите еще 20 минут. Периодически помешивайте джем.
Шаг 9
 
                        Готовый джем переложите в чистую стерилизованную баночку. После остывания он станет гуще и плотнее.
Шаг 10
 
                        Брусничный джем готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
         
         
        