Найти идеальный рецепт

Брусничный джем
45 мин
2

Брусничный джем

Делюсь простым рецептом джема из брусники. Сладкий, ароматный и очень вкусный! Его можно подавать к чаю, к сладким блинчикам или оладушкам, а также использовать для приготовления выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 500 грамм
  • Сахар 600 грамм
  • Вода 125 мл

Калорийность

218 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бруснику помойте, откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.

Шаг 3

Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягодки, веточки и листочки.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.


Шаг 5

Доведите до кипения и варите 5-7 минут, чтобы ягода лопнула и пустила сок.

Шаг 6

После добавьте сахар.

Шаг 7

Все перемешайте. Варите на сильном огне в начале 10 минут.

Шаг 8

Затем убавьте температуру на минимальную и варите еще 20 минут. Периодически помешивайте джем.

Шаг 9

Готовый джем переложите в чистую стерилизованную баночку. После остывания он станет гуще и плотнее.

Шаг 10

Брусничный джем готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 78
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Крембо
Сахарный песок Мука пшеничная Сливочное масло Шоколад Вода ледяная Ягодный джем Ванильный сахар Листовой желатин Разрыхлитель Яйца Соль
Этот десерт родом из Дании, но попав в 40-х гг в Израиль, настолько полюбился местным жителям, что они его стали считать своей национальной сладостью, без которой не мыслим ни один праздничный стол.
3 ч.
5.0

×