Конфитюр из брусники
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Конфитюр из брусники

Если вы хотите, чтобы ваш конфитюр был не только вкусным, но и полезным, тогда приготовьте его из брусники, тогда зимой вы будете заряжаться не только позитивом, но и поправлять здоровье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1300 Грамм
  • Сахар 900 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Для начала тщательно перебираем бруснику и промываем под холодной водой.

Шаг 2

Выкладываем ягоды в кастрюлю, добавляем воду и варим на медленном огне до размягчения брусники.

Шаг 3

Теперь мы либо пропускаем эту массу через сито или измельчаем при помощи комбайна до состояния пюре.

Шаг 4

Добавляем к пюре из ягод сахар, перемешиваем.

Шаг 5

Опять ставим на огонь и варим, пока объем не уменьшится примерно на 1/3 часть.

Шаг 6

Готовый конфитюр разливаем по стерилизованным банкам и ставим в холодное место.

Шаг 7

Получается невероятно вкусно, попробуйте сами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×