Конфитюр из брусники
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Конфитюр из брусники

Если вы хотите, чтобы ваш конфитюр был не только вкусным, но и полезным, тогда приготовьте его из брусники, тогда зимой вы будете заряжаться не только позитивом, но и поправлять здоровье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1300 Грамм
  • Сахар 900 Грамм
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Для начала тщательно перебираем бруснику и промываем под холодной водой.

Для начала тщательно перебираем бруснику и промываем под холодной водой.

Шаг 2

Выкладываем ягоды в кастрюлю, добавляем воду и варим на медленном огне до размягчения брусники.

Выкладываем ягоды в кастрюлю, добавляем воду и варим на медленном огне до размягчения брусники.

Шаг 3

Теперь мы либо пропускаем эту массу через сито или измельчаем при помощи комбайна до состояния пюре.

Теперь мы либо пропускаем эту массу через сито или измельчаем при помощи комбайна до состояния пюре.

Шаг 4

Добавляем к пюре из ягод сахар, перемешиваем.

Добавляем к пюре из ягод сахар, перемешиваем.

Шаг 5

Опять ставим на огонь и варим, пока объем не уменьшится примерно на 1/3 часть.

Опять ставим на огонь и варим, пока объем не уменьшится примерно на 1/3 часть.

Шаг 6

Готовый конфитюр разливаем по стерилизованным банкам и ставим в холодное место.

Готовый конфитюр разливаем по стерилизованным банкам и ставим в холодное место.

Шаг 7

Получается невероятно вкусно, попробуйте сами. Приятного вам аппетита!

Получается невероятно вкусно, попробуйте сами. Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×