Конфитюр из брусники
Если вы хотите, чтобы ваш конфитюр был не только вкусным, но и полезным, тогда приготовьте его из брусники, тогда зимой вы будете заряжаться не только позитивом, но и поправлять здоровье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1300 Грамм
- Сахар 900 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Для начала тщательно перебираем бруснику и промываем под холодной водой.
Шаг 2
Выкладываем ягоды в кастрюлю, добавляем воду и варим на медленном огне до размягчения брусники.
Шаг 3
Теперь мы либо пропускаем эту массу через сито или измельчаем при помощи комбайна до состояния пюре.
Шаг 4
Добавляем к пюре из ягод сахар, перемешиваем.
Шаг 5
Опять ставим на огонь и варим, пока объем не уменьшится примерно на 1/3 часть.
Шаг 6
Готовый конфитюр разливаем по стерилизованным банкам и ставим в холодное место.
Шаг 7
Получается невероятно вкусно, попробуйте сами. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.0
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Брусника в сиропе на зиму
4 ч. 0 мин
Варенье из замороженной брусники
15 мин
Брусника с медом на зиму
2 ч. 0 мин
Брусника с апельсином на зиму
1 ч. 0 мин
Брусничное варенье с орехами
25 мин
Соус из брусники к мясу
2 ч. 0 мин
Брусничное варенье
1 ч. 0 мин
Варенье из брусники (киевское)