Конфитюр из брусники
Если вы хотите, чтобы ваш конфитюр был не только вкусным, но и полезным, тогда приготовьте его из брусники, тогда зимой вы будете заряжаться не только позитивом, но и поправлять здоровье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1300 грамм
- Сахар 900 грамм
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для начала тщательно перебираем бруснику и промываем под холодной водой.
Шаг 2
Выкладываем ягоды в кастрюлю, добавляем воду и варим на медленном огне до размягчения брусники.
Шаг 3
Теперь мы либо пропускаем эту массу через сито или измельчаем при помощи комбайна до состояния пюре.
Шаг 4
Добавляем к пюре из ягод сахар, перемешиваем.
Шаг 5
Опять ставим на огонь и варим, пока объем не уменьшится примерно на 1/3 часть.
Шаг 6
Готовый конфитюр разливаем по стерилизованным банкам и ставим в холодное место.
Шаг 7
Получается невероятно вкусно, попробуйте сами. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.0
26
Похожие рецепты

Конфитюр из киви и крыжовника
Зеленый крыжовник
Киви
Сахар
Лимонный сок
Лимонная цедра
Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника

Апельсиновый конфитюр "Минутка"
Сахар
Вода
Желатин
Апельсин
Лимон
Рецепт приготовления любимого всеми ароматного и медового конфитюра из спелых апельсинов.
Клубнично-апельсиновый конфитюр
Сахар
Клубника
Вода
Сливочное масло
Апельсин
Лимон
Пакетик желатина
Рецепт приготовления настоящего деликатеса – прозрачного и ароматного варенья из свежей клубники и апельсин.

Шоколадный пирог с брусникой
Брусника
Сливочное масло
Шоколад
Сахар
Мука
Смесь пряностей
Яйца
Рецепт приготовления шоколадного пирога с брусникой. Ягоды брусники придают шоколадному пирогу приятный кисловато-терпкий вкус.

Варенье из брусники (киевское)
Брусника
Сахар
Вода
Корица
Лимонная цедра
Гвоздика
Рецепт приготовления варенья из брусники с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой.