Компот из брусники и яблок
Сварить компот из брусники и яблок - это значит обеспечить себя и свою семью большим запасом витаминов на зиму. В компоте брусника сохраняет множество своих полезных свойств. Попробуйте, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Брусника 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 4 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Во-первых, правильно выбираем бруснику. Неверно считается, что для компота можно использовать не самую свежую ягоду - ерунда, напротив, для варки компота нужны очень спелые, не имеющие никаких признаков порчи ягоды. Спелые ягоды нужно очистить и промыть, затем дать обсохнуть.
Шаг 2
Яблоки лучше брать зеленых сортов. Яблоки моем, даем обсохнуть, затем режем на 7-8 равных долек, предварительно вырезаем середину.
Шаг 3
В кипятке растворяем сахар, кладем в него наши яблоки. Варим около 15 минут, после чего яблоки вынимаем из отвара, а вместо них добавляем бруснику. Отвариваем бруснику до тех пор, пока она не станет прозрачной, и тоже вынимаем из отвара. Все, бруснично-яблочный компот готов - осталось закатать его по баночкам. В каждую банку на дно кладем немного отваренных яблок и брусники, затем - заливаем компотом и закручиваем.
Шаг 4
Компот из брусники и яблок подавать к столу охлажденным.