Компот из брусники и яблок
Предлагаю вам насладиться освежающим и вкусным компотом, который станет идеальным напитком для семейных посиделок! Не упустите возможность побаловать себя и близких этой чудесной ягодной симфонией!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 300 грамм
- Яблоки 250 грамм
- Сахар 150 грамм
- Вода 1,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед приготовлением подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из брусники и яблок. Яблоки тщательно вымойте и вытрите.
Шаг 2
Ягоды брусники переберите, удалите мусор, листики, испорченные ягоды. Выложите бруснику в сито, сполосните теплой водой и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Чтобы компот получился насыщенным, и его не пришлось долго варить, я измельчаю бруснику.
Шаг 4
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите хвостик, сердцевину и порежьте на кусочки. В кастрюлю налейте холодную воду и выложите яблоки.
Шаг 5
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите яблоки в течение 10-15 минут. Время будет зависеть от сорта яблок, мягкие сорта варятся быстрее.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю сахар и варите 2-3 минуты, чтобы кристаллы растворились.
Шаг 7
Добавьте измельченную бруснику и перемешайте. Доведите компот до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте настояться компоту в течение 30 минут. За это время и ягоды осядут на дно. Готовый компот из брусники и яблок разлейте без осадка и подавайте на стол.
Шаг 8
Приятного употребления!