Компот из брусники
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ирина Титарева

Компот из брусники

Брусника содержит в себе множество полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, имеет жиросжигающие свойства, а также улучшает пищеварение. А еще такой компот очень вкусный и прекрасно утоляет жажду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 500 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Вода 3 Литра
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Имбирь корень 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Вымойте и обсушите ягоды. Если брусника замороженная, оставьте её размораживаться.

Шаг 2

В эмалированной кастрюле вскипятите воду.

Шаг 3

Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.

Шаг 4

Опустите в воду бруснику и спустя 4 минуты кипения выключите огонь.

Шаг 5

Добавьте тертый имбирь и палочку корицы.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×