Компот из брусники
Брусника содержит в себе множество полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, имеет жиросжигающие свойства, а также улучшает пищеварение. А еще такой компот очень вкусный и прекрасно утоляет жажду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 500 грамм
- Сахар 1,5 стакана
- Вода 3 литра
- Палочка корицы 1 штука
- Имбирь корень 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вымойте и обсушите ягоды. Если брусника замороженная, оставьте её размораживаться.
Шаг 2
В эмалированной кастрюле вскипятите воду.
Шаг 3
Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.
Шаг 4
Опустите в воду бруснику и спустя 4 минуты кипения выключите огонь.
Шаг 5
Добавьте тертый имбирь и палочку корицы.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Клюквенно-брусничный соус к мясу
Вода
Брусника
Клюква
Сахар
Крахмал
Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Рецепт простой, относительно быстрый, но получается очень вкусно!