Компот из брусники
Из брусники быстро и просто можно сварить вкуснейший компот! Он получается яркого насыщенного цвета, ароматным, а во вкусе чувствуется приятная кислинка и легкая терпкость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 180 грамм
- Сахар 90 грамм
- Вода 1 литр
Калорийность
170 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Бруснику помойте, откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
Шаг 3
Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягоды, веточки и листочки.
Шаг 4
Переложите ягоду в кастрюлю.
Шаг 5
Влейте воду.
Шаг 6
Добавьте сахар.
Шаг 7
Доведите до кипения.
Шаг 8
Варите компот 8-10 минут на умеренном огне.
Шаг 9
После снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться пару часов для насыщенного вкуса.
Шаг 10
Компот из брусники готов!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Клюквенно-брусничный соус к мясу
Вода
Брусника
Клюква
Сахар
Крахмал
Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Рецепт простой, относительно быстрый, но получается очень вкусно!