Компот из терна
Этот напиток, приготовленный из ароматных и слегка кисловатых плодов, отлично подходит для летней жары и зимних вечеров. Компот погрузит вас в мир настоящих, терпких ягодных вкусов. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды терна 300 грамм
- Вода 2 литра
- Сахарный песок 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из терна. Ягоды терна переберите, удаляя порченые плоды, веточки и листья. Терн сполосните и откиньте на сито, чтобы вода стекла.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.
Шаг 3
Налейте холодную, очищенную воду и выложите терн, перемешайте.
Шаг 4
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте немного огонь и варите компот в течение 8-10 минут. Снимите компот с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение одного часа.
Шаг 5
Компот из терна готов. Приятного употребления!
Похожие рецепты