Компот из терна
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Компот из терна

Отличный вариант летнего напитка для всей семьи. Готовится все довольно просто и быстро из минимального набора ингредиентов. Читаем инструкцию и узнаем, как приготовить компот из терна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды терна 300 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Сахарный песок 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Ягоды тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить частички земли. Косточки вынимать не нужно. А вот хвостики удаляем обязательно, отрывая их аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 2

2. В кастрюлю наливаем воду и отправляем ее на огонь. В кипящую воду бросаем ягоды и насыпаем сахар, его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу. Варим компот на среднем огне.

Шаг 3

3. После закипания смеси варим все не более 10 минут, лучше 5 или 7. Снимаем с огня и накрываем крышкой, оставляем настаиваться 60 минут. После этого переливаем в банку, остужаем и отправляем в холодильник. Я подаю компот с кусочками льда.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
24.07.2019 21:53
Компот из терна - замечательное завершение любой трапезы. Я часто его варю и добавляю алычу. Напиток получается кисло-сладким и красивым, благодаря терну.

Похожие рецепты

 
×